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Feldtorte

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Zutatenliste

8 Biskuit-Böden (40 x 30 cm):
32 Eiweiß
Saft einer Zitrone
700 g Zucker
3 g Salz
720 g Weizenmehl
32 Eigelb

Füllung:
Mark einer Vanilleschote
4 cl Rum
75 g Puddingpulver
750 g Milch
2 Eier
450 g Butter (weich)
110 g Zucker
200 g dunkle Schokolade (flüssig)

Dekor:

500 g Marzipan-Rohmasse
250 g Puderzucker
Kakaopulver
2 Eiweiß
grüne, gelbe, rote Lebensmittelfarbe
400 g Puderzucker
Fußballspieler aus Zucker (Fertigprodukt)
Puderzucker zum Ausrollen

Zubereitung

Aus Backpapier acht Rechtecke (40 cm x 30 cm) schneiden. Eigelb, 200 g Zucker und Zitronensaft schaumig schlagen. Eiweiß und restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und mit der Eigelbmasse vermengen. Weizenmehl sieben und flott unter die Eischneemasse ziehen.

Die Masse auf die acht geschnittenen Rechtecke verteilen, gleichmäßig verstreichen und bei 200° C ca. 8 -10 Minuten backen. Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und das Papier entfernen.

Für die Füllung Milch, Zucker, Vanillemark, Eier und Puddingpulver unter ständigem Rühren aufkochen, in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.

Den ausgekühlten Pudding in einer Rührmaschine mit Butter schaumig schlagen und den fertigen Butterkrem mit Rum abschmecken. Ca. 300 g Butterkrem beiseite stellen und den restlichen Butterkrem mit flüssiger Schokolade einfärben.

Marzipan-Rohmasse mit 250 g Puderzucker verkneten. Danach jeweils 200 g Marzipan gelb, rot und braun (mit Kakaopulver) einfärben. Den restlichen Marzipan grün einfärben.

Für die Fußballtore 2 Eiweiß und 400 g Puderzucker zu einer Glasur glatt rühren. Die Glasur in eine Spritztüte füllen und die Spitze etwas abschneiden. Auf ein kariertes Blatt drei verschiedene Rechtecke zeichnen: a) 6 cm x 8 cm, b) 6 cm x 2 cm, c) 8 cm x 2 cm.

Eine feste Folie auf die drei Rechtecke legen und mit Eiweißspritzglasur die Linien nachspritzen. Diese Teile über Nacht an einem warmen Ort trocknen lassen. Restliche Glasur mit nassem Tuch abdecken und in den Kühlschrank stellen.

Die Böden abwechselnd mit Schokobutterkrem zusammensetzen und die rechteckige Torte für eine Stunde kühl stellen. Danach den Tortenrand und die Oberfläche mit weißer Butterkrem exakt einstreichen.

Grünen Marzipan ausrollen (mit etwas Puderzucker bestauben), Tortenoberfläche abmessen, ausschneiden und damit eindecken. Die Linien für das Fußballfeld mit Eiweiß-spritzglasur nachspritzen. Die getrockneten Teile für die Tore von der Folie abnehmen und mit Eiweißspritzglasur zu Fußballtoren zusammensetzen. Die fertigen Tore mit Eiweißspritzglasur auf der Tortenoberfläche anbringen.

Roten, gelben und braunen Marzipan ausrollen, in dünne Streifen (40 cm und 30 cm lang) schneiden und an der Seite anbringen (braun, rot, gelb - von oben nach unten). Restlichen braunen Marzipan dünn ausrollen und jeweils einen dünnen Streifen am untersten Tortenrand und an der Tortenoberfläche anbringen. Zum Schluss die Fußballspieler mit Eiweißspritzglasur auf der Tortenoberfläche festkleben.


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. November 2010
  • Gelesen
    858

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