Ulrikes Kochbuch
Brunch-Daim-Torte
Modekuchen und -torten
Zutatenliste
Für den Teig:
2 Daim Riegel à 56 g
250 g Margarine
200 g Zucker
1 Prise Salz
6 Eigelb
150 g Mehl
50 g Feine Speisestärke
1/2 Päckchen Backpulver
150 g gemahlene Mandeln
Für die Creme:
2 Daim Riegel à 56 g
300 g Brunch cremiger Brotaufstrich
6 Eiweiß
30 g brauner Zucker
1 Päckchen geriebene Orangenschale
Für die Glasur:
200 g Vollmilchschokolade
2 Daim Riegel à 56 g
Zubereitung
1. Alle Daimriegel fein hacken und in drei gleich große Mengen teilen.
2. Margarine, 150 g Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und löffelweise unter die Margarine-Eicreme rühren. Mandeln und das erste Drittel Daim unterrühren.
3. Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers zu steifem Eischnee schlagen, den Zucker einrieseln lassen und so lange Schlagen bis der Eischnee glänzt. Eischnee sehr vorsichtig in 2 Partien unter den Teig heben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und glatt streichen.
Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 175 °C, Umluft 150 °C, Gas Stufe 2 Backzeit: ca. 50 Minuten
4. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 1 mal quer durchschneiden.
5. Für die Creme Brunch, braunen Zucker, das zweite Drittel Daim und Orangenschale mit einem Schneebesen cremig schlagen. Die Creme auf dem unteren Tortenboden verstreichen und mit dem oberen Tortenboden abdecken.
6. Schokolade im Wasserbad schmelzen, restliches Daim dazugeben, unterrühren bis die Daim-Schokolade geschmolzen ist. Schokola-den-Daimcreme auf die Torte geben und mit einem Tortenmesser auf der Oberfläche und den Rändern gleichmäßig verstreichen. Fertige Torte für ca. 2 Stunden kalt stellen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. April 2011
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Kommentare
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