Ulrikes Kochbuch
Marzipantorte
Modekuchen und -torten
Zutatenliste
Für den Teig:
200 g Marzipanrohmasse
200 g Zucker
200 g Margarine
50 g Brunchcremiger Brotaufstrich
2 Packchen Amaretto-Bittermandel Aroma
6 Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver
Für die Creme:
200 g Brunch cremiger Brotaufstrich
200 g Preiselbeeren aus dem Glas
Außerdem:
1 Marzipandecke
250 g Schlagsahne
1 Pä. Vanillezucker
Zubereitung
1. Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden. Marzipanwürfel, Zucker, Margarine, 50 g Brunch und Amaretto-Bittermandel Aroma mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Eier nacheinander zu der Creme geben. Mehl und Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise unterrühren.
2. Teig in eine gefettete Springform füllen. Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 175 °C, Umluft 155 °C, Gas Stufe 2 Backzeit: ca. 45 Minuten
3. Tortenboden abkühlen lassen. Inzwischen Brunch mit Preiselbeeren zu einer Creme verrühren, ein paar Beeren für die Garnitur beiseite legen.
4. Die Torte zweimal quer durchschneiden. Den unteren Teil des Tortenbodens auf eine Tortenplatte legen und mit der Hälfte Brunch-Preiselbeercreme bestreichen, den mittleren Teil des Tortenbodens auf die Creme legen und mit dem Rest bestreichen, mit dem oberen Tortenboden abdecken. Die Torte mit der Marzipandecke umhüllen.
5. Sahne mit dem Vanillezucker aufschlagen. Die Torte mit Sahnetupfen und Preiselbeeren dekorieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. April 2011
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Kommentare
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