Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kirsch-Tiramisu-Torte

Modekuchen und -torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Eier (Gr. M)
Salz
300 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
100 g Mehl
50 g Speisestärke
1 leicht gehäufter TL Backpulver
500 g frische oder 1 Glas (720 ml) Süß- oder Sauerkirschen
750 g Magerquark
750 g Mascarpone
4 EL Zitronensaft
2-3 EL Amaretto-Likör
ca. 25 Biskuit-Zungen (ersatzweise Löffelbiskuits oder andere zarte Kekse)
1-2 EL Kakao zum Bestäuben
evtl. Kirschen und Melisse zum Verzieren
Backpapier

Zubereitung

Eine Springform (26 cm 0) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben und unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Kirschen waschen, entstielen, entsteinen. Quark, Mascarpone, 175 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zitronensaft kurz verrühren. Gut lA Mascarpone-Creme kalt stellen. Kirschen unter die restliche Creme heben.

Den Tortenboden 1 x waagerecht durchschneiden. Einen Tortenring oder den Formrand um den unteren Tortenboden legen. Den unteren Boden mit Likör beträufeln. Kirsch-Mascarpone-Creme darauf streichen. 2. Boden darauf legen. Die Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.

Die Torte mit der restlichen Creme, bis auf 1 TL, einstreichen. Biskuit-Zungen an den Tortenrand drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit der übrigen Mascarpone-Creme, Kirschen und Melisse verzieren.


Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. Backzeit ca. 25 Min. Auskühl-/Kühlzeit ca. 2 1/2 Std. Stück ca. 410 kcal 12 g E o 22 g F o 37 g KH

lässt sich ohne Kakao prima einfrieren

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. September 2011
  • Gelesen
    855

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.