Ulrikes Kochbuch
Nippon-Mascarpone-Torte
Modekuchen und -torten
Zutatenliste
2 Päckchen (ä 200 g) Schoko-Knusperreis-Snack (z. B. Nippon)
etwas Öl für die Tortenplatte
1 Glas (720 ml) Kirschen
2 geh. EL (30 g) Speisestärke
500 g + 125 g Schlagsahne
3 Päckchen Sahnefestiger
2 Päckchen Vanillin-Zucker
50 g Zucker
250 g Mascarpone
evtl. 8 Cocktailkirschen und Melisse zum Verzieren
Zubereitung
Reis-Snacks, bis auf 6 Stück zum Verzieren, zerbrechen. Im heißen Wasserbad erhitzen, bis die Schokolade schmilzt. Einen Tortenring oder Springformrand (26 cm 0) auf eine leicht geölte Tortenplatte setzen. Snack-Masse gut verrühren, darin als Boden verteilen und glatt streichen. Mind. 1 Stunde kalt stellen.
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke und 5 EL Saft verrühren. 150 ml Saft aufkochen, Stärke einrühren und nochmals aufkochen. Kirschen unterheben. Auskühlen lassen.
500 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger, Vanillin-Zucker und Zucker einrieseln lassen. Mascarpone nur kurz durchrühren. Die geschlagene Sahne darunter ziehen.
1/3 Mascarponecreme auf den Boden streichen. Kompott in die Mitte geben und verstreichen, dabei zum Rand hin ca. 3 cm frei lassen. Rest Mascarponecreme darauf verteilen. Evtl. mit dem Tortenkamm glatt streichen. 125 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Als Tuffs auf die Torte spritzen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
Tortenring von der Torte lösen. Übrige Reis-Snacks diagonal halbieren. Die Nippon-Torte mit Snacks, Cocktailkirschen und Melisse verzieren.
Zubereitungzeit ca. 1 Std. Kühlzeit mind. 4 Std. Stück ca. 440 kcal 4 g E - 26 g F - 45 g KH
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge12 Stückq
-
Zubereitungszeit1 Stunde
-
Kalorien440
-
Kilojoule
-
Fettgehalt26 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt4 g
-
Kohlehydrate45 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert12. September 2011
-
Gelesen969
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |