Ulrikes Kochbuch

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Nippon-Mascarpone-Torte

Modekuchen und -torten

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Zutatenliste

2 Päckchen (ä 200 g) Schoko-Knusperreis-Snack (z. B. Nippon)
etwas Öl für die Tortenplatte
1 Glas (720 ml) Kirschen
2 geh. EL (30 g) Speisestärke
500 g + 125 g Schlagsahne
3 Päckchen Sahnefestiger
2 Päckchen Vanillin-Zucker
50 g Zucker
250 g Mascarpone
evtl. 8 Cocktailkirschen und Melisse zum Verzieren

Zubereitung

Reis-Snacks, bis auf 6 Stück zum Verzieren, zerbrechen. Im heißen Wasserbad erhitzen, bis die Schokolade schmilzt. Einen Tortenring oder Springformrand (26 cm 0) auf eine leicht geölte Tortenplatte setzen. Snack-Masse gut verrühren, darin als Boden verteilen und glatt streichen. Mind. 1 Stunde kalt stellen.

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke und 5 EL Saft verrühren. 150 ml Saft aufkochen, Stärke einrühren und nochmals aufkochen. Kirschen unterheben. Auskühlen lassen.

500 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger, Vanillin-Zucker und Zucker einrieseln lassen. Mascarpone nur kurz durchrühren. Die geschlagene Sahne darunter ziehen.

1/3 Mascarponecreme auf den Boden streichen. Kompott in die Mitte geben und verstreichen, dabei zum Rand hin ca. 3 cm frei lassen. Rest Mascarponecreme darauf verteilen. Evtl. mit dem Tortenkamm glatt streichen. 125 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Als Tuffs auf die Torte spritzen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.

Tortenring von der Torte lösen. Übrige Reis-Snacks diagonal halbieren. Die Nippon-Torte mit Snacks, Cocktailkirschen und Melisse verzieren.

Zubereitungzeit ca. 1 Std. Kühlzeit mind. 4 Std. Stück ca. 440 kcal 4 g E - 26 g F - 45 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stückq
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. September 2011
  • Gelesen
    969

Kommentare



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