Ulrikes Kochbuch
Küsschen-Torte
Modekuchen und -torten
Zutatenliste
275 g Nuss-Pralinen (z. B. Ferrero-Küsschen)
200 g Butter
100 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
175 g Mehl
2 TL Backpulver
3 EL Sahne
100 g Puderzucker
200 g Frischkäse
150 g Nuss-Nougat-Creme
Zubereitung
1. 150 g Nuss-Pralinen grob hacken.125 g Butter mit dem Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und der Prise Salz schaumig rühren. Dann die Eier einzeln im Wechsel mit 2-3 EL Mehl unterrühren.
2. Restl. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Sahne zum Teig geben. Die gehackten Pralinen unterheben. Alles in eine gefettete Springform (24 cm 0) streichen und dann im vorgeheizten Backofen bei 175 °C auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. backen.
3. Die übrigen Pralinen hacken, jedoch sechs davon für die Garnierung nur halbieren. Restl. Butter, Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Zum Schluss den Frischkäse unterrühren.
4. Den abgekühlten Kuchen einmal quer halbieren. Mit der Nuss-Nougat-Creme bestreichen und wieder zusammensetzen. Den Kuchen mit der Frischkäsecreme bestreichen und den Tortenrand und die Oberfläche mit den restl. Pralinen bestreuen und garnieren. Vor dem Servieren ca. 1 Std. kalt stellen.
Zubereitungszeit ca. 50 Min. Backzeit ca. 25 Min. Pro Stück ca. 540 kcal E 8 g, F 36 g, KH 45 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Mengeca 12 Stücke
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien540
-
Kilojoule
-
Fettgehalt36 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt8 g
-
Kohlehydrate45 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert06. Oktober 2011
-
Gelesen838
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |