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Küsschen-Torte

Modekuchen und -torten

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Zutatenliste


275 g Nuss-Pralinen (z. B. Ferrero-Küsschen)
200 g Butter
100 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
175 g Mehl
2 TL Backpulver
3 EL Sahne
100 g Puderzucker
200 g Frischkäse
150 g Nuss-Nougat-Creme

Zubereitung

1. 150 g Nuss-Pralinen grob hacken.125 g Butter mit dem Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und der Prise Salz schaumig rühren. Dann die Eier einzeln im Wechsel mit 2-3 EL Mehl unterrühren.

2. Restl. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Sahne zum Teig geben. Die gehackten Pralinen unterheben. Alles in eine gefettete Springform (24 cm 0) streichen und dann im vorgeheizten Backofen bei 175 °C auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. backen.

3. Die übrigen Pralinen hacken, jedoch sechs davon für die Garnierung nur halbieren. Restl. Butter, Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Zum Schluss den Frischkäse unterrühren.

4. Den abgekühlten Kuchen einmal quer halbieren. Mit der Nuss-Nougat-Creme bestreichen und wieder zusammensetzen. Den Kuchen mit der Frischkäsecreme bestreichen und den Tortenrand und die Oberfläche mit den restl. Pralinen bestreuen und garnieren. Vor dem Servieren ca. 1 Std. kalt stellen.

Zubereitungszeit ca. 50 Min. Backzeit ca. 25 Min. Pro Stück ca. 540 kcal E 8 g, F 36 g, KH 45 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    540
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Oktober 2011
  • Gelesen
    838

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