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Claudia-Schiffer-Torte

Modekuchen und -torten

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Zutatenliste

8 Blatt Gelatine
l Dose Aprikosenhälften
2 Becher Joghurt
100 g Zucker
l Prise Salz
l Becher Sahne
etwa 15 Löffelbiskuits
l Eßl. Aprikosenlikör
Zum Verzieren:
Mandelblättchen
l Becher Sahne
l Pack. Vanillezucker

Zubereitung

Gelatine in Wasser auflesen. Aprikosenhälften abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 13 Aprikosenhälften beiseite legen. Die übrigen Aprikosenhälften würfeln. Joghurt mit Zucker und Salz solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. 3 Eßl. Aprikosensaft erhitzen. Gelatine darin auflösen, unter den Joghurt heben. Die Masse kühl stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

Sahne steif schlagen, mit den Aprikosenwürfeln unter die Joghurtmasse heben. Eine Kuppelform (ca. l l Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Die Creme einfüllen und in den Kühlschrank stellen. Herausnehmen, sobald die Oberfläche beginnt fest zuwerden. Mit Löffelbiskuits dicht belegen. 3 Eßl. Saft mit dem Aprikosenlikör mischen und die Biskuits beträufeln. Abgedeckt 8 Stunden kühlen, dannn stürzen. Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Sahne mit Zucker steif schlagen und mit den 13 Aprikosen verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. August 2008
  • Gelesen
    963

Kommentare



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