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Marshmallow-Torte

Modekuchen und -torten

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Zutatenliste

Für den Boden
80 g Butter
1 TL Vanillepulver (Backregal)
200 g Butterkekse

Für Eis und Dekor
15 Mini-Marshmallows oder Mäusespeck
1/2 Bio-Zitrone
5 Eigelb
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
750 ml Milch
5 EL Zartbitter-Schokoraspel
300 g Sahne 
150 g Bitterkuvertüre 
Mini-Marshmallows

Zubereitung

Butter in einem Topf schmelzen lassen, Vanillepulver (gemahlene Vanille) einrühren. Kekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle fein zer-bröseln. Anschließend mit der flüssigen Butter vermengen und die Masse als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (0 26 cm) drücken. Dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Bröselboden kalt stellen.

Marshmallows zerkleinern. Die Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben. Eigelbe mit Zucker sowie Vanillezucker weißschaumig aufschlagen. Milch aufkochen,
dann unter ständigem Schlagen in die Eigelbcreme rühren. Creme noch einmal bis kurz vor dem Siedepunkt erwärmen - nicht kochen! Zitronenschale zufügen und Creme unter Rühren erkalten lassen. Schokoraspel sowie Marshmallows einrühren und die Masse ca. 4 Std. frosten, dabei jede Stunde mit einem Kochlöffel kräftig durchrühren.

Marshmallow-Eis kuppelartig auf den Keksboden streichen und weitere 60 Min. frosten. Sahne steif schlagen. Torte aus dem Tiefkühler nehmen, die Sahne von der Mitte aus darauf verstreichen. Erneut ins Gefrierfach stellen.

Torte ca. 20 Min. vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Die Kuvertüre hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Torte mit flüssiger Schokolade und Marshmallows verzieren.

Vorbereiten ca. 60 Min. Kühlen ca. 5 Std.Pro Stück ca. 410 kcal, E: 6 g, F: 22 g, KH: 46 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Dezember 2011
  • Gelesen
    1009

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