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Cäcilien-Torte

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Zutatenliste

für den Teig:
150 g Butter
150 g Zucker
l Ei
l Eigelb
100 g Speisestärke
150 g Mehl
2 gestrichene Teel. Backpulver
3 Eßl. Milch

für den Belag:
l Eiweiß
125 g gehackte Mandeln
l Messerspitze Zimt
50 g Zucker

für die Füllung:
l Dose Fruchtcocktail
1/2 l süße Sahne
l Pack. Vanillezucker
l Eßl. Zucker
2 Pack. Sahnesteif

Zubereitung

Fett schaumig rühren, Zucker, Ei und Eigelb zufügen und so lange rühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und kurz uuterrühren. Milch zufügen. Ein Viertel des Teiges in eine gefettete Springform füllen und mit leicht geschlagenem Eiweiß bestreichen. Mandeln, Zucker und Zimt mischen und den Boden mit einem Viertel der Menge bestreuen.

Backzeit: 8 bis 10 Minuten bei 250 Grad.

Vorsicht bei Ablösen vom Springformboden, der Teig ist sehr zart. Auf dieselbe Weise drei weitere Böden backen.

Früchte gut abtropfen lassen und sehr kleinschneiden. Sahne mit Vanillezucker, Zucker und Sahnesteif schlagen. Die erkalteten Böden mit Sahne bestreichen, mit Früchten belegen und zu einer Torte zusammensetzen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. September 2008
  • Gelesen
    1478

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