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Hueboldt-Torte

Modekuchen und -torten

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Zutatenliste

175 g Mandeln gemahlen
100 g Vollmilch-Schokalade gemahlen
50 g bittere Schokolade gemahlen
8 Eier, getrennt     
225 g Zucker
Semmelmehl
500 ml Sahne
1 Pk. Vanillin Zucker
2 Pk. Sahnesteif
200 g Puderzucker
2 EL Kakao
3 EL Rum   
2 EL Wasser
50 g Palmin

Zubereitung

Eigelb mit 175 g Zucker rühren, bis der Zucker gelöst ist. Eiweiß sehr steif schlagen, auf die Crememasse geben, Mandeln und Schokolade darüber verteilen, vorsichtig unterheben. Boden einer Springform mit Pergamentpapier auslegen, einfetten, mit Semmelmehl ausstreuen. Bei 150 -175 Grad ca. 1 1/4 -1 1/2 Std. backen. Abgekühlten Boden 2 x durchschneiden.

Sahne mit Vanillin Zucker, 50 g Zucker und Sahnesteif aufschlagen. Torte füllen (etwas zum Garnieren übriglassen). Puderzucker, Kakao, Rum, etwa 2 El. Wasser und das zerlassene Palmin zu einem Guß verrühren, Torte damit überziehen. Mit restl. Sahne verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. September 2008
  • Gelesen
    981

Kommentare



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