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Zutatenliste

 Für den Knetteig:
250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Backpulver
65 g Zucker
l Prise Salz
je 3 Tropfen Butter-Vanille- und Bittermandel-Aroma
1 Ei
125 g Butter oder Margarine


Für die Buttercreme:
1/2 Pck. Pudding-Pulver Vanille-Geschmack
50 g Zucker
l Prise Salz
250 ml (1/4 l) Milch
125 g Butter
25 g Kokosfett

Für den Belag
250 g grob gehackte Walnußkerne
125 g Butter
125 g Zucker
50g Halbbitterkuvertüre

Zubereitung

Für den Knetteig Mehl und  Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Salz, Aromen, Ei und Butter oder Margarine hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.

Anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten, sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech etwa 1/2 cm dick ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Das Backblech in den Backofen schieben.

Den Boden auf dem Backblech erkalten lassen.

Für die Buttercreme aus Pudding-Pulver, Zucker, Salz und Milch nach Packungsaufschrift einen Pudding zubereiten und unter gelegentlichem Umrühren erkalten lassen.

Butter und Kokosfett zerlassen, etwas abkühlen lassen, zu den Pudding geben, gut verrühren und
auf den erkalteten Boden streichen.

Für den Belag Walnußkerne in Butter und Zucker rösten und auf der Creme verteilen. Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu geschmeidiger Masse verrühren. In einen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden und den Kuchen mit der Kuvertüre besprenkeln.

Ober-/Unterhitze 200 Grad vorgeheizt, Heißlugt 175 grad nicht vorgeheizt

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. September 2008
  • Gelesen
    919

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