8 Blatt weiße Gelatine
500 g Orangenjogurt
30 g Zucker
350 ml Sahne
3 Orangen
200 g Butterkekse
25 g Halbbitter-Kuvertüre
Gelatine in 3 EL kaltem Wasser einweichen. Jogurt und Zucker verrühren. Tropfnasse Gelatine bei milder Hitze auflösen und unter die Jogurtmasse rühren. 30 Min. kühlen. 250 ml Sahne steifschlagen, unter die halbfeste Masse heben.
Die Orangen dick abschälen, sodass die weiße Haut entfernt wird. Die einzelnen Filets auslösen, einige davon zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Filets halbieren und unter die Creme heben.
Eine Kastenform (25x11 cm) mit Backpapier auslegen. Butterkekse und Jogurt-Orangencreme lagenweise einschichten. Dabei mit einer Keks-Schicht abschließen. Alles mind. 120 Min. kühlen.
Den Kuchen auf eine Servierplatte stürzen. Die übrigen 100 ml Sahne steifschlagen, die Kuchenoberfläche damit bestreichen. Die Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und über den Kuchen träufeln. Mit den restlichen Orangenfilets, evtl. auch einigen Mini-Schoko-Butterkeksen garnieren und sofort servieren.
Zubereitung: 25 Min. Kühlen: 150 Min. Pro Stück: 190 kcal KH: 17 g, F: 10 g, E: 3 g
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