Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Chiffon-Kuchen

Modekuchen und -torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

320 g Zucker  
8 El. Öl   
4 Eigelb   
240 g Mehl   
3 gestr. Tl. Backpulver
abger. Schale von 1 Orange   
1 1/2 l Orangensaft  
6 Eiweiß
Puderzucker
Orangensaft   
Orangenscheiben

Zubereitung

Teig von Zucker bis Eischnee zubereiten. Springform 24 cm 0, bei 175 °, ca. 1 Std. backen. Abkühlen lassen. Glasur aus Puderzucker und Orangensaft anrühren, auf den Kuchen streichen. Orangenscheiben kurz in Zuckersirup aufkochen lassen, Kuchen damit garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    12. September 2008
  • Gelesen
    916

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.