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Zutatenliste

für den Teig:
200 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
70 g Zucker
125 g Butter oder Margarine
1 Ei
l Msp. Backpulver
1 Prise Salz
1 Beutel Citro-Back

Für die Quarkmasse:
150 g weiche Butter
200 g Zucker
4 Eier
500 g Sahnequark
Saft einer Zitrone
1 Beutel Citro-back
15 Blatt weiße Gelantine
1/4 l Sahne
1 Pk Fruchta-Mix

Für den Guß:
1 Flasche Erdbeersauce
1 Fl. Sahnesauce Vanillegeschmack
1 Fl. Wildbeerensauce
6 Blatt weiße Gelantine

Zubereitung

Mehl, Nüsse und Zucker auf die Arbeitsfläche häufen und die Butter in Flocken drumherumgeben. Ein Ei in die Mitte schlagen. Backpulver, Salz und Citro-back darüberstreuen, alles mit einem großen Messer zerhacken und anschließend rasch mit den Händen zu einen glatten Teig verkneten. Mindestens 1/2 Stunde kühlstellen.

Eine Springform von ca. 26 cm 0 ausfetten. Den Teig ausrollen, hineinlegen und mit einer Gabel einstechen. In der auf 190 Grad (Gas Stufe 3)vorgeheizten Röhre in ca.15 Minuten hellbraun backen dann auskühlen lassen.

Die Gelantine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Für die Quarkmasse die weiche Butter schaumig schlagen, nach und nach Zucker und Eier unterrühren. Dann den Quark, Zitronensaft und Citro-back zufügen, alles gut glattrühren.

Die Gelantine in einem kleinen Topf im Abtropfwasser bei milder Hitze unter Rühren auflösen,in die Quarkmasse misehen.Kaltstellen

Wenn die Quarkmasse dicklich wird, also schwer vom Löffel fällt steifgeschlagene Sahne und Frutta-Mix unterziehen.

Den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit dem Springformrand umstellen. Die Quarkmasse hineinfüllen und mit dem Teigschaber die Oberfläche glätten. Im Kühlschrank gut 2 Stunden kaltstellen. Jede Soße extra in eine Rührschüssel füllen.

Evtl. noch vorhandene Fruchtstückchen mit der Gabel zerdrücken oder die Soße mit dem Handmixstab glattrühren. Die für den Guß bestimmte Gelantine wie oben empfohlen einweichen und auflösen, auf die Soßen verteilen, jede Soße gut durchrühren.

Sofort in großen Klecksen auf der Torte verteilen. Mit einem dünneren Holzlöffelstiel Schlangenlinien ziehen. So entsteht ein hübsches marmoriertes Muster.

Nochmals die Torte kaltstellen und erst kurz vor dem Servieren aus der Form lösen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. September 2008
  • Gelesen
    1016

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