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Wodka-Red-Bull-Kuchen

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Zutatenliste

Für den Teig
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
200 g Zucker
175 g Butter
4 Eier
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
125 ml Wodka
50 ml Red Bull

Für die Glasur
250 g Puderzucker
4 EL Red Bull

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Mehl mit Backpulver, Zucker, Butter, Eiern, Zitronenschale, Wodka sowie Red Bull mit dem Handrührgerät gut verrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.

Für die Glasur den Puderzucker mit Red Bull zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Den Kuchen in Stücke schneiden, diese mit etwas Guss bestreichen und nach Wunsch mit je zwei Kirschen belegen. Die Glasur trocknen lassen.

Zubereitung ca 20 Minuten, Backen ca 20 Minuten,  Pro Stück ca. 250 kcal, E: 3 g, F: 8 g, KH: 35 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 20 Stück
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Juni 2012
  • Gelesen
    1713

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