Ulrikes Kochbuch
Heidelber-Jogurette
Modekuchen und -torten
Zutatenliste
8 Blatt Gelatine
125 g Heidelbeeren
500 g Heidelbeer-Joghurt (3,8 % Fett)
3 EL Zitronensaft
60 g Zucker
250 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
150 g Vollmilch-Kuvertüre
150 g Zartbitter-Kuvertüre
40 g Cornflakes
Frischhaltefolie für die Form
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Heidelbeeren verlesen. Joghurt, Zitronensaft und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2-3 Esslöffel Joghurt-Creme verrühren. Dann unter die restliche Creme rühren. Ca. 20 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne und Heidelbeeren unter die Creme heben. Rehrückenform (1 Liter Inhalt) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auskleiden. Joghurt-Creme darin glatt streichen. Ca. i Stunde kalt stellen.
Je 75 g Vollmilch- und Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Cornflakes unterheben. Schokomasse gleichmäßig auf der Joghurt-Creme verteilen und nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen.
Restliche Kuvertüren grob hacken und zusammen auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Rehrücken auf ein Kuchengitter stürzen und mit Kuvertüre überziehen. Mit einem Messer wellenförmig Linien durch die Kuvertüre ziehen. Trocknen lassen.
Arbeitszeit: ca. 1 Stunde Wartezeit: ca. 2 Stunden Pro Stück: ca. 1210 kJ/290 kcal. E 5 g, F 17 g, KH 29 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien290
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Kilojoule1210
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Fettgehalt17 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate29 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. August 2012
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Kommentare
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