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Heidelber-Jogurette

Modekuchen und -torten

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Zutatenliste

8 Blatt Gelatine
125 g Heidelbeeren
500 g Heidelbeer-Joghurt (3,8 % Fett)
3 EL Zitronensaft
60 g Zucker
250 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
150 g Vollmilch-Kuvertüre
150 g Zartbitter-Kuvertüre
40 g Cornflakes
Frischhaltefolie für die Form

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Heidelbeeren verlesen. Joghurt, Zitronensaft und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2-3 Esslöffel Joghurt-Creme verrühren. Dann unter die restliche Creme rühren. Ca. 20 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne  und  Heidelbeeren  unter die Creme heben. Rehrückenform (1 Liter Inhalt) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auskleiden. Joghurt-Creme darin glatt streichen. Ca. i Stunde kalt stellen.

Je 75 g Vollmilch- und Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Cornflakes unterheben. Schokomasse gleichmäßig auf der Joghurt-Creme verteilen und nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen.

Restliche Kuvertüren grob hacken und zusammen auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Rehrücken auf ein Kuchengitter stürzen und mit Kuvertüre überziehen. Mit einem Messer wellenförmig Linien durch die Kuvertüre ziehen. Trocknen lassen.

Arbeitszeit: ca. 1 Stunde Wartezeit: ca. 2 Stunden Pro Stück: ca. 1210 kJ/290 kcal. E 5 g, F 17 g, KH 29 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
    1210
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. August 2012
  • Gelesen
    845

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