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Zutatenliste

5 Eier (Größe M)
150 g Zucker
4 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 gestrichener TL Backpulver
800 g Schlagsahne
4 gehäufte EL lösliches Espressopulver
500 g Mascarpone
1 TL Kakaopulver zum Bestäuben
einige Schoko Mokka-Bohnen zum Verzieren
Zucker zum Bestreuen
Backpapier für das Blech

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterziehen.

Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 10 Minuten backen. Auf ein gezuckertes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen. Biskuit in dem Tuch einschlagen und auskühlen lassen.

500 g Sahne und Espressopulver steif schlagen, 75 g Zucker und 2 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Mascarpone verrühren, Espresso-Sahne unterrühren. Creme auf den Biskuit streichen. Mit einem Messer ca. 22 Stücke markieren und in jedes Stück eine Mulde drücken. Kuchen in Stücke schneiden. 300 g Sahne mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker halbsteif schlagen, in den Muh den verteilen. Mit Kakao bestäuben und mit Mokka-Bohnen verzieren.

Arbeitszeit: ca. 40 Minuten Backzeit: ca. 10 Minuten Wartezeit: ca. 30 Minuten Pro Stück: ca. 1170 kJ/280 kcal. E 4 g. F 23 g. KH 14 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 22 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
    1170
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. August 2012
  • Gelesen
    1884

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