Ulrikes Kochbuch
Cappuccino-Schnitten
Modekuchen und -torten
Zutatenliste
5 Eier (Größe M)
150 g Zucker
4 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 gestrichener TL Backpulver
800 g Schlagsahne
4 gehäufte EL lösliches Espressopulver
500 g Mascarpone
1 TL Kakaopulver zum Bestäuben
einige Schoko Mokka-Bohnen zum Verzieren
Zucker zum Bestreuen
Backpapier für das Blech
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterziehen.
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 10 Minuten backen. Auf ein gezuckertes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen. Biskuit in dem Tuch einschlagen und auskühlen lassen.
500 g Sahne und Espressopulver steif schlagen, 75 g Zucker und 2 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Mascarpone verrühren, Espresso-Sahne unterrühren. Creme auf den Biskuit streichen. Mit einem Messer ca. 22 Stücke markieren und in jedes Stück eine Mulde drücken. Kuchen in Stücke schneiden. 300 g Sahne mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker halbsteif schlagen, in den Muh den verteilen. Mit Kakao bestäuben und mit Mokka-Bohnen verzieren.
Arbeitszeit: ca. 40 Minuten Backzeit: ca. 10 Minuten Wartezeit: ca. 30 Minuten Pro Stück: ca. 1170 kJ/280 kcal. E 4 g. F 23 g. KH 14 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 22 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien280
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Kilojoule1170
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate14 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. August 2012
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Kommentare
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