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Jaffa-Cake-Rolle mit Mandarinencreme

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Zutatenliste

4 Eier (Größe M)
100 g Zucker
125 g Mehl
1 TL Backpulver
250 g Orangenmarmelade
3 Blatt Gelatine
1 Packung Cremespeisenpulver Mandarinen-Geschmack (für 200 ml Wasser und 150 g Joghurt)
250 g Magerquark
200 g Schlagsahne
1 Dose Mandarin-Orangen (314 ml)
100 g Zartbitter-Kuvertüre
25 g Kokosfett
Zucker zum Bestreuen
Backpapier

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß mit 3 Esslöffel Wasser steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe kurz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 10 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit mit dem Geschirrtuch aufrollen, auskühlen.

Marmelade glatt rühren. Biskuitplatte entrollen und mit der Marmelade bestreichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 ml kaltes Wasser in eine Rührschüssel geben. Cremepulver zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Minuten auf höchster Stufe cremig schlagen. Quark kurz unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 2-3 Esslöffel Creme verrühren. Dann unter die restliche Creme rühren.

100 g Sahne steif schlagen. Mandarinen abtropfen lassen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Creme auf den Biskuit streichen, Mandarin-Orangen darauf verteilen. Platte aufrollen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

Kuvertüre hacken. Mit 100 g Sahne und Kokosfett unter Rühren auf einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Rolle auf ein Kuchengitter setzen und mit dem Schokoguss gleichmäßig überziehen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Arbeitszeit: ca. 50 Minuten Backzeit: ca. 10 Minuten Wartezeit: ca. 3 Stunden Pro Stück: ca. 1090 kJ/260 kcal. E 7 g. F 10 g, KH 34 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 15 Stücke
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
    1090
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. August 2012
  • Gelesen
    853

Kommentare



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