Ulrikes Kochbuch
Chocolat-Pavot-Torte mit Pfirsichlikör
Modekuchen und -torten
Zutatenliste
für den Teig:
4 Eier
100 g Zucker
150 g weiche Butter
1 Pck. Vanillezucker
1 Pr. Salz
100 g Schokolade, gerieben
200 g Mehl
1 TL Backpulver
für die Creme:
50 g Zucker
500 g Pfirsich-Maracuja-Joghurt
6 Blatt weiße Gelatine
200 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
für die Dekoration:
1 Beutel Götterspeise Zitrone (kein Instant Produkt)
100 g Zucker
150 ml Pfirsichlikör
200 ml Sahne» 1 Pck. Sahnesteif
16 Pralinen Konfekt »Chocolat Pavot"
Zubereitung
Für den Teig Eier, Zucker, Butter, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. 2/3 der geriebenen Schokolade unterrühren. Mehl und Backpulver dazu sieben und gut unterarbeiten.
Teig in eine gefettete Springform (26 cm 0) geben und glatt streichen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (mittlere Schiene) ca. 40 Min. backen. Abkühlen lassen.
Einen Tortenring um den Boden legen. 50 g Zucker und Joghurt in eine Schüssel geben und verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und unter den Joghurt rühren.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Auf dem Boden verteilen, ca. 4 Std. kühl stellen.
Götterspeise und Zucker nach Packungsanweisung quellen lassen. Erhitzen und den Pfirsichlikör unterrühren. Leicht abkühlen lassen. Die Götterspeise auf die Jo-
ghurtmasse geben und gut erkalten lassen. Die Torte aus dem Ring lösen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und als Tupfen auf die Torte spritzen. Mit dem Konfekt garnieren und restl. geriebener Schokolade garnieren.
Zubereitungszeit ca. 35 Min. Backzeit ca. 40 Min. Kühlzeit ca. 4 Std. Pro Stück ca. 435 kcal E 7 g, F 23 g, KH 43 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien435
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Kilojoule
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate43 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. März 2013
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Kommentare
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