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Chocolat-Pavot-Torte mit Pfirsichlikör

Modekuchen und -torten

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Zutatenliste

für den Teig:
4 Eier
100 g Zucker
150 g weiche Butter
1 Pck. Vanillezucker
1 Pr. Salz
100 g Schokolade, gerieben
200 g Mehl
1 TL Backpulver

für die Creme:

50 g Zucker 
500 g Pfirsich-Maracuja-Joghurt
6 Blatt weiße Gelatine
200 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif

für die Dekoration:

1 Beutel Götterspeise Zitrone (kein Instant Produkt)
100 g Zucker 
150 ml Pfirsichlikör
200 ml Sahne» 1 Pck. Sahnesteif
16 Pralinen Konfekt »Chocolat Pavot"

Zubereitung

Für den Teig Eier, Zucker, Butter, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. 2/3 der geriebenen Schokolade unterrühren. Mehl und Backpulver dazu sieben und gut unterarbeiten.

Teig in eine gefettete Springform (26 cm 0) geben und glatt streichen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (mittlere Schiene) ca. 40 Min. backen. Abkühlen lassen.

Einen Tortenring um den Boden legen. 50 g Zucker und Joghurt in eine Schüssel geben und verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und unter den Joghurt rühren.

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Auf dem Boden verteilen, ca. 4 Std. kühl stellen.

Götterspeise und Zucker nach Packungsanweisung quellen lassen. Erhitzen und den Pfirsichlikör unterrühren. Leicht abkühlen lassen. Die Götterspeise auf die Jo-
ghurtmasse geben und gut erkalten lassen. Die Torte aus dem Ring lösen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und als Tupfen auf die Torte spritzen. Mit dem Konfekt garnieren und restl. geriebener Schokolade garnieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Min. Backzeit ca. 40 Min. Kühlzeit ca. 4 Std. Pro Stück ca. 435 kcal E 7 g, F 23 g, KH 43 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    435
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. März 2013
  • Gelesen
    979

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