Ulrikes Kochbuch
Coco Cabana-Torte
Modekuchen und -torten
Zutatenliste
200 g weiße Kuvertüre
750 g Schlagsahne
5 Eier (Große M)
175 g Zucker
125 g Mehl
50 g Speisestärke
1 gestrichener TL Backpulver
12 EL weißer Rum
150 g Kokosraspel
1 Packung Schaumküsse »Coco Cabana" (150 g; 18 Stüde)
Backpapier
Zubereitung
Kuvertüre grob hacken. 250 g Sahne in einem Topf erhitzen. Kuvertüre hineingeben, unter Rühren schmelzen lassen. Schokoladensahne in eine Rührschüssel füllen und mind. 3 Stunden auskühlen lassen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm 0) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Biskuit aus der Form lösen und waagerecht so durchschneiden, dass der untere Boden ca. 1/3 und der obere Boden ca. 2/3 der Höhe ausmacht. Den dickeren Boden zerbröseln. Boden und Brösel mit jeweils 6 EL Rum beträufeln. 100 g Kokosraspel unter die Biskuitbrösel mischen.
500 g Sahne steif schlagen. Hälfte unter die Bröselmischung heben. Schokoladensahne ca. 1 Minute dick-cremig aufschlagen. Unter die Bröselmasse heben. Masse kuppeiförmig auf den Biskuitboden streichen. Mit der übrigen Sahne einstreichen. Mit 50 g Kokosraspeln bestreuen. Mit den Schaumküssen verzieren. Zugedeckt über
Nacht kalt stellen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 450 kcal E 7 g, F 30 g, KH 34 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien450
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Kilojoule
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Fettgehalt30 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate34 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. April 2013
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Kommentare
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