Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Milkyway-Birnen-Torte

Modekuchen und -torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste


für den Biskuit:
4 Eier, getrennt
4 EL kaltes Wasser
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
160 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver 

für die Füllung und Dekoration:

75-100 g flüssige Schokolade
2 große Dose Birnen
600 g Sahne
50 g Zucker
2 cl Rum
6 Blatt helle Gelatine
7 Riegel Milkyway mini
1/4 l Sahne
1 Pck. Sahnesteif
100 g Haselnusskrokant

Zubereitung

Eiweiße mit Wasser steif schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe unterheben. Mehl mit Back- und Kakaopulver mischen und unterziehen.

Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190 (Umluft 170) Grad ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen. Dann quer halbieren und die Schnittflächen mit der Schokolade bestreichen.

Birnen gut abtropfen lassen, in Spalten schneiden und einen Biskuitboden damit belegen. Den Boden evtl. mit einem Tortenring umschließen.

Sahne mit Zucker steif schlagen, Rum dazugeben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, im heißen Wasserbad auflösen und tropfenweise in die Sahne rühren.

Milkyway-Riegel klein schneiden und unter die Sahne heben. Sahne auf die Birnen streichen, mit dem zweiten Tortenboden abdecken und die Torte im Kühlschrank (am
besten über Nacht) gut durchkühlen lassen. Herausnehmen und den Tortenring lösen.

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, die Torte damit überziehen und rundum mit Krokant bestreuen.

Milkyway-Riegel in Scheiben schneiden und mit restl. Birnenspalten dekorativ auf die Torte legen. Restl. Schlagsahne in einen Spritzbeutel füllen und die Torte damit verzieren. Torte bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Zubereitungszeit ca. 50 Min. Backzeit ca. 25 Min. Kühlzeit über Nacht Pro Stück ca. 593 kcal

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    593
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Juli 2013
  • Gelesen
    796

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.