Ulrikes Kochbuch
Kiba-Kuchen
Modekuchen und -torten
Zutatenliste
50 g Butter
195 g + 3 EL Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
160 g Mehl
1 TL Backpulver
10 EL + 300 ml Milch
500 g Sauerkirschen
1 Tüte Rote Grütze-Pulver „Himbeer-Geschmack" (für 1/2 l Flüssigkeit)
200 ml Kirschnektar
1 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack" (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
2 Bananen (ca. 340 g)
4 EL Zitronensaft
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Zum Verzieren:
ca. 12 Kirschen
1/2 Päckchen Rote Grütze-Pulver nach Packungsanweisung (aber 200 ml Flüssigkeit zubereitet)
roter Dekorzucker Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
Butter, 120 g Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit 4 EL Milch unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm 0) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 20 Minuten backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Für die Füllung Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Rote Grütze-Pulver und 75 g Zucker mischen. Mit 6 EL kaltem Wasser glatt rühren. 150 ml Wasser und
Kirschnektar aufkochen, angerührtes Pulver einrühren. Rote Grütze unter Rühren einrühren, kurz aufkochen lassen. Kirschen unterheben.
Boden mit einem Springformrand umschließen, Kirschkompott darauf verteilen. Puddingpulver und 3 EL Zucker mischen. Mit 6 EL kalter Milch glatt rühren. Bananen schälen, in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und pürieren. Übrige Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren. Pudding unter Rühren 1 Minute kochen lassen. Bananen unterrühren und auf das Kirschkompott verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Formrand entfernen. Sahne auf die Tort« streichen. Mit Kirschen, die in einer Eiswürfelbehälter gesetzt und mil Roter Grütze aufgefüllt und geliert sind, sowie Dekorzucker verzieren.
Arbeitszeit ca. 50 Minuten. -» Backzeit ca. 20 Minuten. -> Wartezeit ca. 2 Stunden. -* Pro Stück ca. 320 kcal./1340 kj. E 5 g, F 11 g, KH 48 g.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien320
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Kilojoule1340
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Fettgehalt11 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. April 2014
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Kommentare
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