Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bananen-Cheese-Cake mit Mikado

Modekuchen und -torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g Butter
1 1/2 Packungen (ca. 110 g) Mikadostäbchen „zartbitter"
50 g Löffelbiskuit
3 Blatt Gelatine
1/2 Zitrone
3-4 Bananen (netto 225 g) und einige Bananenscheiben
300 g Doppelrahm-Frischkäse
100 g Zucker
350 g Schlagsahne
Öl für die Form
1 Gefrierbeutel

Zubereitung

Butter schmelzen. 8o g Mikado-Stäbchen und Löffelbiskuit in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle zerkleinern. Brösel und Butter vermengen. Boden einer Springform (20 cm 0) mit Öl leicht bepinseln. Masse auf dem Boden festdrücken und kalt stellen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone auspressen und 1 EL Saft beiseitestellen. Bananen schälen und ca. 225 g Fruchtfleisch klein schneiden. Zitronensaft zufügen und pürieren. Frischkäse und Zucker glatt rühren. Püree einrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 4 EL Frischkäsecreme verrühren. Dann in die übrige Creme rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben. Creme auf den Schokoladenboden streichen und 3-4 Stunden kalt stellen.

Torte aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte stellen. Die Bananenscheiben mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Die Torte mit restlichen Mikadostäbchen verzieren und mit den Bananenscheiben belegen.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Wartezek.ca. 4 Stunden. -> Pro Stück ca. 460 kcaL/1930 kj. E 5 g. F 30 g, KH 41 g.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    10 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
    1930
  • Fettgehalt
    30
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. April 2014
  • Gelesen
    1609

Notizen

Tipp:
Falls sich die Torte nicht vom Springformboden löst, diesen für einige Minuten auf ein mit heißem Wasser befeuchtetes Geschirrtuch stellen. Dann am besten mit einer Palette auf eine Tortenplatte setzen.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.