Ulrikes Kochbuch
Mars-Kuchen
Modekuchen und -torten
Zutatenliste
Fett und Mehl für die Form
3 Schokoriegel mit Karamell à ca 50 g, z.B. Mars
275 g Zartbitterschokolade
125 g Butter oder Margarine
4 Eier Gr M
200 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
Salz
150 g Mehl
1 geh Tl Backpulver
125 g Schlagsahne
1 Würfel (25 g) weißes Plattenfett z.B. Palmin
Zubereitung
Kastenkuchenform (25 cm lang; 1 1/2 1 Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Schokoriegel fein hacken. Gesamte Schokolade in Stücke brechen. Fett und 150 g Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. 5-10 Minuten abkühlen lassen.
Eier, Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Flüssige Schoko-Fett-Masse in eine Rührschüssel füllen. Eischaummasse darunterrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben, kurz unterrühren. Gehackte Schokoriegel darunterheben. In die Form streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen (evtl. nach ca. 45 Minuten abdecken).
Kuchen nach ca. 10 Minuten aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
125 g Schokolade mit Sahne und weißem Fett unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Ca. 30 Minuten abkühlen lassen und evtl. kurz kalt stellen, bis der Guss etwas dickflüssiger ist. Kuchen damit wellig überziehen. Für mind. 2 Stunden kalt stellen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min BACKZEIT ca. 1 Std. AUSKÜHL-/KÜHLZEIT ca. 4 Std, STÜCK ca. 360 kcal, 5 g E • 21 g F • 35 g KH
Lässt sich gut einfrieren
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien360
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. Januar 2015
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Kommentare
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