Ulrikes Kochbuch
Bounty-Kuchen
Modekuchen und -torten
Zutatenliste
250 g weiche Butter/Margarine
200 g Zucker
l Päckchen Vanillinzucker
l Prise Salz
5 Eier (Größe M)
300 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
200 g Schoko-Kokos-Riegel (z.B.»Bounty\")
200 g Vollmilchkuvertüre
evtl. Kokosraspel zum Bestreuen
Fett und Mehl für die Form
200 g Zucker
l Päckchen Vanillinzucker
l Prise Salz
5 Eier (Größe M)
300 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
200 g Schoko-Kokos-Riegel (z.B.»Bounty\")
200 g Vollmilchkuvertüre
evtl. Kokosraspel zum Bestreuen
Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
o Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren.
o Eine Kastenform (ca. 25 cm Länge; 1 3/4 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Hälfte Teig einfüllen. Kokosriegel, bis auf 3 Stück, auf dem Teig verteilen. Übrige Hälfte Teig daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Kuchen in der Form ca. 10 Minuten ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
o Kuvertüre grob hacken und in einem heißen Wasserbad unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Kuchen mit der Kuvertüre überziehen. Etwas trocknen lassen und mit Kokosraspeln bestreuen. Vollständig trocknen lassen. Übrige 3 Kokosriegel in Stücke schneiden und den Kuchen damit verzieren.
o Eine Kastenform (ca. 25 cm Länge; 1 3/4 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Hälfte Teig einfüllen. Kokosriegel, bis auf 3 Stück, auf dem Teig verteilen. Übrige Hälfte Teig daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Kuchen in der Form ca. 10 Minuten ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
o Kuvertüre grob hacken und in einem heißen Wasserbad unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Kuchen mit der Kuvertüre überziehen. Etwas trocknen lassen und mit Kokosraspeln bestreuen. Vollständig trocknen lassen. Übrige 3 Kokosriegel in Stücke schneiden und den Kuchen damit verzieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 18 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien360
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. Dezember 2008
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Gelesen992
Kommentare
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