Ulrikes Kochbuch
Knoppers-Torte
Modekuchen und -torten
Zutatenliste
3 Eier
100 g Zucker
3 Pck. Vanillezucker
65 g Mehl
65 g Speisestärke
1 TL Backpulver
50 g gem. Walnüsse
240 g Aprikosen (Dose)
100 g geh. Walnüsse
1 Pck. Cremespeisen-Dessertpulver, Schokoladengeschmack
150 ml Milch
500 ml Sahne
2 Pk Sahnesteif
7 Haselnuss-Milch-Schnitten
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier mit dem Zucker und 1 Pck. Vanillezucker zu einer hellgelben, schaumigen Creme aufschlagen. Das Mehl mit Stärke, Backpulver und den gem. Walnüssen mischen und anschließend vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (0 26 cm) streichen. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und dann einmal waagerecht durchschneiden.
Den unteren Tortenboden mit einem Tortenring umstellen. Die Aprikosen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die geh. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Das Cremespeisen-Dessertpulver mit der Milch ca. 3 Min. lang aufschlagen. Etwa die Hälfte der geh. Nüsse unterheben.
Sahne mit 2 Pck. Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. 5 Haselnuss-Schnitten klein schneiden. Die Stückchen unter die Sahne heben. Die Aprikosen mit der Wölbung nach oben auf den Tortenboden legen. Mit der Schokocreme bestreichen und den zweiten Boden darauflegen. Leicht andrücken.
Mit der Haselnuss-Schnitten-Sahne rundherum bestreichen und mit den restlichen Nüssen bestreuen. Die restlichen Hasel-nuss-Milch-Schnitten zum Garnieren in kleine Stücke schneiden und obenauf legen.
Zubereitung: 30 Min. Backen: 25 Min. Pro Stück: 299 kcal KH: 27 g, F: 18 g, E: 5 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien299
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. Juli 2015
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Kommentare
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