Ulrikes Kochbuch
Milky-Way-Kirschrolle
Modekuchen und -torten
Zutatenliste
9 Riegel Milky Way
400 ml Sahne
3 Eier
1 Eigelb
85 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
90 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL ger. Zartbitter-Schokolade
130 g Sauerkirschen, aus dem Glas
125 ml Kirschsaft
75 ml Johannisbeersaft
1 EL Speisestärke
2 Pck. Sahnesteif
Zubereitung
Sieben Milky-Way-Riegel grob zerkleinern und mit der Sahne aufkochen. Über Nacht kalt stellen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier, Eigelb, 75 g Zucker, Vanillezucker ca. 5 Min. schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Schokolade mischen. Unter den Teig rühren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 10 Min. backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen, Teig mit Hilfe des Geschirrtuchs aufrollen.
Kirschen abtropfen lassen. Kirschsaft mit Johannisbeersaft, Speisestärke, 10 g (1 EL) Zucker mischen, einmal aufkochen lassen. Kirschen unterheben, alles erkalten lassen.
Gekochte Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Kuchenplatte auseinanderrollen, mit 2/3 der Sahne bestreichen. Kirschmasse daraufgeben. Von der Längsseite her aufrollen, mit der restlichen Sahne bestreichen. Restliche Milky Way klein hacken und dekorativ auf der Kirschrolle anrichten.
Zubereitung: 50 Min.; Kühlen: 12 Std.; Backen: 10 Min, Pro Stück: 182 kcal; KH: 20 g, F 9 g, E 2 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 20 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien182
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Kilojoule
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Fettgehalt9 g
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Broteinheit
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Proteingehalt2 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. Juli 2015
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Kommentare
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