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Daim-Brownietorte

Modekuchen und -torten

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Zutatenliste

FÜR BROWNIE UND VERZIERUNG
100 g Zartbitterschokolade
200 g Krokantpralinen mit Schokoladenüberzug (z. B. „Daim“)
75 g Mehl
125 g brauner Zucker
35 g + etwas Kakao
1 1/2 gestrichene TL Backpulver
1 Päckchen Vanillinzucker
Salz
3 Eier (Gr. M)
100 g Creme fraiche

FÜR FÜLLUNG UND SCHOKOGUSS
250 g Creme double oder Schlagsahne
125 g Zartbitterschokolade
125 g Schlagsahne
1/2 Würfel (12,5 g) weißes Plattenfett (z.B. Palmin)

Zubereitung

FÜR DIE BROWNIETORTE eine Springform (26 cm 0) fetten, mit Mehl ausstäuben. Butter schmelzen, lauwarm abkühlen lassen. 100 g Schokolade und Pralinen getrennt grob hacken. Mehl, Zucker, 35 g Kakao, Backpulver, Vanillinzucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen.

Eier mit den Schneebesen des Rührgerätes 5-7 Minuten schaumig schlagen. Die geschmolzene Butter einlaufen lassen und unterrühren. Erst die Mehlmischung kurz und dann Creme fraiche unterrühren. Die gehackte Schokolade unterheben.

Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 25-30 Minuten backen. Nach 8-10 Minuten Backzeit ca. 1/3 der Pralinen gleichmäßig auf die Tarte streuen und zu Ende backen. Vom Formrand lösen und in der Form auskühlen lassen. Aus der Springform lösen und auf eine Tortenplatte setzen.

FÜR DIE FÜLLUNG Creme double steif schlagen, auf den Brownieboden streichen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

FÜR DEN SCHOKOGUSS 125 g Schokolade in Stücke brechen. Mit Sahne und weißem Fett im kleinen Topf unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Kurz abkühlen lassen und evtl. kurz kalt stellen, bis der Guss etwas dicklicher ist. Auf die Tarte streichen und mind. 1 Stunde kalt stellen. „Daim“-Torte vorm Servieren mit übrigen gehackten Pralinen bestreuen und mit etwas Kakao bestäuben.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 35 Min. BACKZEIT 25-30 Min. AUSKÜHL-/KÜHLZEIT 3 1/2 Std. STÜCK ca. 380 kcal 5 g E • 27 g F • 27 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. November 2016
  • Gelesen
    694

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