Ulrikes Kochbuch
Eierlikör-Stracciatella-Torte
Modekuchen und -torten
Zutatenliste
Fett für die Form
175 g weiche Butter/Margarine
175 g Zucker
3 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
175 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
100 ml + 100 ml Eierlikör (am besten dickflüssiger)
500 g + 300 g Schlagsahne
3 Päckchen Sahnefestiger
75 g Schoko-Röllchen
evtl. ca. 16 Stück Schoko-Dekor und 1 TL gehackte Pistazien zum Verzieren
175 g weiche Butter/Margarine
175 g Zucker
3 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
175 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
100 ml + 100 ml Eierlikör (am besten dickflüssiger)
500 g + 300 g Schlagsahne
3 Päckchen Sahnefestiger
75 g Schoko-Röllchen
evtl. ca. 16 Stück Schoko-Dekor und 1 TL gehackte Pistazien zum Verzieren
Zubereitung
1. Springform (26 cm 0) fetten. I Fett, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 100 ml Eierlikör portionsweise kurz unterrühren.
2. Teig in die Springform streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.
3. 500 g Sahne steif schlagen, dabei je 2 Päckchen Sahnefestiger und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Hälfte Schoko-Röllchen mit einem Teigschaber unterheben. Die Tortenoberfläche dick und den Tortenrand dünn damit einstreichen.
4. Übrige Schoko-Röllchen, bis auf einige zum Bestreuen, an den Tortenrand drücken. 300 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Sahnefestiger einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf den Tortenrand einen Sahnering spritzen. 100 ml Eierlikör in die Mitte der Torte gießen und glatt streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Torte mit Schoko-Dekor, Rest Schoko-Röllchen und Pistazien verzieren.
2. Teig in die Springform streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.
3. 500 g Sahne steif schlagen, dabei je 2 Päckchen Sahnefestiger und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Hälfte Schoko-Röllchen mit einem Teigschaber unterheben. Die Tortenoberfläche dick und den Tortenrand dünn damit einstreichen.
4. Übrige Schoko-Röllchen, bis auf einige zum Bestreuen, an den Tortenrand drücken. 300 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Sahnefestiger einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf den Tortenrand einen Sahnering spritzen. 100 ml Eierlikör in die Mitte der Torte gießen und glatt streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Torte mit Schoko-Dekor, Rest Schoko-Röllchen und Pistazien verzieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 16 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien390
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Kilojoule1630
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Fettgehalt29 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate20 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. Februar 2009
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Gelesen882
Kommentare
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