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Eierlikör-Stracciatella-Torte

Modekuchen und -torten

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Zutatenliste

Fett für die Form
175 g weiche Butter/Margarine
175 g Zucker
3 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
175 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
100 ml + 100 ml Eierlikör (am besten dickflüssiger)
500 g + 300 g Schlagsahne
3 Päckchen Sahnefestiger
75 g Schoko-Röllchen
evtl. ca. 16 Stück Schoko-Dekor und 1 TL gehackte Pistazien zum Verzieren

Zubereitung

1. Springform (26 cm 0) fetten. I Fett, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 100 ml Eierlikör portionsweise kurz unterrühren.

2. Teig in die Springform streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.

3. 500 g Sahne steif schlagen, dabei je 2 Päckchen Sahnefestiger und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Hälfte Schoko-Röllchen mit  einem Teigschaber unterheben. Die Tortenoberfläche dick und den Tortenrand dünn damit einstreichen.

4. Übrige Schoko-Röllchen, bis auf einige zum Bestreuen, an den Tortenrand drücken. 300 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Sahnefestiger einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf den Tortenrand einen Sahnering spritzen. 100 ml Eierlikör in die Mitte der Torte gießen und glatt streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Torte mit Schoko-Dekor, Rest Schoko-Röllchen und Pistazien verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
    1630
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Februar 2009
  • Gelesen
    882

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