Ulrikes Kochbuch
Choco-Crossies-Torte
Modekuchen und -torten
Zutatenliste
100 g weiche Butter/Margarine
1 Prise Salz
100 g Zucker
3 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Eier (Gr. M)
150 g Mehl
1 TL Backpulver
4 EL Milch
1 Dose (850 ml) Pfirsiche
1 Packung (200 g) Choco Crossies
4-5 EL (50 g) Mandelblättehen
500 g + 375 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
evtl. Melisse zum Verzieren
Backpapier
1 Prise Salz
100 g Zucker
3 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Eier (Gr. M)
150 g Mehl
1 TL Backpulver
4 EL Milch
1 Dose (850 ml) Pfirsiche
1 Packung (200 g) Choco Crossies
4-5 EL (50 g) Mandelblättehen
500 g + 375 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
evtl. Melisse zum Verzieren
Backpapier
Zubereitung
1. Springform (26 cm 0) am Boden mit Backpapier auslegen. Fett, Salz, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
2. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unter die Ei-Fett-Masse rühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Tortenboden in der Form auskühlen lassen.
3. Pfirsiche in einem Sieb gut abtropfen lassen. Choco Crossies grob hacken. Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten. Hälfte der Pfirsiche fein würfeln. Übrige Früchte in grobe Spalten schneiden.
4. 500 g Sahne steif schlagen, dabei 2 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Je 1 EL Pfirsichwürfel und Choco Crossies zum Verzieren beiseite legen. Rest Pfirsichwürfel und Choco Crossies unter die Sahne heben.
5. Pfirsich-Choco-Crossies-Sahne auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. 375 g Sahne steif schlagen. Torte aus der Springform lösen und die Torte mit 2/3 der Sahne einstreichen.
6. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Torte mit Pfirsichspalten und Melisse verzieren. Restliche Pfirsichwürfel und Choco Crossies darauf streuen. Den Tortenrand mit Mandeln bestreuen.
2. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unter die Ei-Fett-Masse rühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Tortenboden in der Form auskühlen lassen.
3. Pfirsiche in einem Sieb gut abtropfen lassen. Choco Crossies grob hacken. Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten. Hälfte der Pfirsiche fein würfeln. Übrige Früchte in grobe Spalten schneiden.
4. 500 g Sahne steif schlagen, dabei 2 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Je 1 EL Pfirsichwürfel und Choco Crossies zum Verzieren beiseite legen. Rest Pfirsichwürfel und Choco Crossies unter die Sahne heben.
5. Pfirsich-Choco-Crossies-Sahne auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. 375 g Sahne steif schlagen. Torte aus der Springform lösen und die Torte mit 2/3 der Sahne einstreichen.
6. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Torte mit Pfirsichspalten und Melisse verzieren. Restliche Pfirsichwürfel und Choco Crossies darauf streuen. Den Tortenrand mit Mandeln bestreuen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien410
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Kilojoule1720
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Fettgehalt29 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate30 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. Februar 2009
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Gelesen871
Kommentare
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