Ulrikes Kochbuch
Cappuccino-Tupfen-Torte
Modekuchen und -torten
Zutatenliste
Teig:
125 g Mehl
50 g Speisestärke
2 gestr. TL Backpulver
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Orangenzucker
1 Prise Salz
125 g weiche Butter
3 Eier
Belag:
400 g Sahne
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker
20 g Cappuccino-Pulver
1 kleine Dose Mandarinenfilets
100 g geröstete Mandelblättchen
30 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre
125 g Mehl
50 g Speisestärke
2 gestr. TL Backpulver
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Orangenzucker
1 Prise Salz
125 g weiche Butter
3 Eier
Belag:
400 g Sahne
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker
20 g Cappuccino-Pulver
1 kleine Dose Mandarinenfilets
100 g geröstete Mandelblättchen
30 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung
1. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanille-und Orangenzucker, Salz, Butter und Eier dazugeben und alles zuerst auf kleinster, dann auf höchster Stufe 2-3 Min. glatt rühren.
2. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 (Umluft 150) Grad 25-35 Min. backen. Boden aus der Form lösen, Backpapier abziehen und den Boden auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
3. Sahne kurz anschlagen, Sahnesteif, Vanillezucker und Cappuccino-Pulver dazugeben, dann die Sahne steif schlagen. Tortenrand dünn damit bestreichen, restl. Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Rosetten eng nebeneinander auf den Boden spritzen.
4. Mandarinen gut abtropfen lassen, auf die Cappuccino-Sahne legen und den Tortenrand mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen und die Torte im Kühlschrank ca. 4 Std. durchkühlen lassen.
5. Kuvertüre in ein Pergamenttütchen füllen, eine feine Spitze abschneiden und die Kuvertüre in feinen Linien über die Torte ziehen. Kuvertüre trocknen lassen und die Torte bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
2. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 (Umluft 150) Grad 25-35 Min. backen. Boden aus der Form lösen, Backpapier abziehen und den Boden auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
3. Sahne kurz anschlagen, Sahnesteif, Vanillezucker und Cappuccino-Pulver dazugeben, dann die Sahne steif schlagen. Tortenrand dünn damit bestreichen, restl. Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Rosetten eng nebeneinander auf den Boden spritzen.
4. Mandarinen gut abtropfen lassen, auf die Cappuccino-Sahne legen und den Tortenrand mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen und die Torte im Kühlschrank ca. 4 Std. durchkühlen lassen.
5. Kuvertüre in ein Pergamenttütchen füllen, eine feine Spitze abschneiden und die Kuvertüre in feinen Linien über die Torte ziehen. Kuvertüre trocknen lassen und die Torte bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 12 Stücke
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien368
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert31. März 2009
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Gelesen959
Kommentare
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