Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cappuccino-Tupfen-Torte

Modekuchen und -torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Teig:
125 g Mehl
50 g Speisestärke
2 gestr. TL Backpulver
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Orangenzucker
1 Prise Salz
125 g weiche Butter
3 Eier

Belag:
400 g Sahne
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker
20 g Cappuccino-Pulver
1 kleine Dose Mandarinenfilets
100 g geröstete Mandelblättchen
30 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung

1. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanille-und Orangenzucker, Salz, Butter und Eier dazugeben und alles zuerst auf kleinster, dann auf höchster Stufe 2-3 Min. glatt rühren.

2. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 (Umluft 150) Grad 25-35 Min. backen. Boden aus der Form lösen, Backpapier abziehen und den Boden auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

3. Sahne kurz anschlagen, Sahnesteif, Vanillezucker und Cappuccino-Pulver dazugeben, dann die Sahne steif schlagen. Tortenrand dünn damit bestreichen, restl. Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Rosetten eng nebeneinander auf den Boden spritzen.

4. Mandarinen gut abtropfen lassen, auf die Cappuccino-Sahne legen und den Tortenrand mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen und die Torte im Kühlschrank ca. 4 Std. durchkühlen lassen.

5. Kuvertüre in ein Pergamenttütchen füllen, eine feine Spitze abschneiden und die Kuvertüre in feinen Linien über die Torte ziehen. Kuvertüre trocknen lassen und die Torte bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    368
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. März 2009
  • Gelesen
    959

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.