Ulrikes Kochbuch
Milky Way-Torte
Modekuchen und -torten
Zutatenliste
7 Milky Way (à 26 g)
800 g Schlagsahne
3 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
75 g Zucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 gehäufter TL Backpulver
4 Blatt weiße Gelatine
1 Dose (850 ml) Pfirsiche
nach Belieben Mini Milky Way (Typ Bonbon), Kakaopulver und Puderzucker
Backpapier
800 g Schlagsahne
3 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
75 g Zucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 gehäufter TL Backpulver
4 Blatt weiße Gelatine
1 Dose (850 ml) Pfirsiche
nach Belieben Mini Milky Way (Typ Bonbon), Kakaopulver und Puderzucker
Backpapier
Zubereitung
1. Für die Creme Milky Way grob hacken. Sahne und Milky Way bei schwacher Hitze erwärmen (nicht kochen!). Dann durch ein sehr feines Sieb streichen und zugedeckt ca. 12 Stunden kühl stellen.
2, Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen. Dabei Salz, Vanillin-Zuckerund Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, portionsweise auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
3. Eine Springform (26 cm 0) am Boden mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse in der Form glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 25 Minuten backen. Boden auf ein Gitter setzen und am Rand mit einem Messer lösen. Boden in der Form auskühlen lassen.
4. Gelatine einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen. Biskuitboden waagerecht halbieren. Milky Way-Sahne in 2 Portionen steif schlagen und in eine Rührschüssel geben. Gelatine ausdrücken, auflösen und 8 Esslöffel Milky Way-Sahne langsam unterrühren. Dann langsam unter die restliche Sahne rühren.
5. Unteren Biskuitboden ca. 1 cm dick mit der Sahne bestreichen. Pfirsiche darauf verteilen und leicht andrücken. Pfirsiche mit Sahne bedecken. Oberen Boden darauf setzen. Torte mit restlicher Sahne einstreichen und 4-5 Stunden kühl stellen. Nach Belieben mit Mini Milky Way verzieren und mit Kakao und Puderzucker bestäuben.
2, Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen. Dabei Salz, Vanillin-Zuckerund Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, portionsweise auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
3. Eine Springform (26 cm 0) am Boden mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse in der Form glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 25 Minuten backen. Boden auf ein Gitter setzen und am Rand mit einem Messer lösen. Boden in der Form auskühlen lassen.
4. Gelatine einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen. Biskuitboden waagerecht halbieren. Milky Way-Sahne in 2 Portionen steif schlagen und in eine Rührschüssel geben. Gelatine ausdrücken, auflösen und 8 Esslöffel Milky Way-Sahne langsam unterrühren. Dann langsam unter die restliche Sahne rühren.
5. Unteren Biskuitboden ca. 1 cm dick mit der Sahne bestreichen. Pfirsiche darauf verteilen und leicht andrücken. Pfirsiche mit Sahne bedecken. Oberen Boden darauf setzen. Torte mit restlicher Sahne einstreichen und 4-5 Stunden kühl stellen. Nach Belieben mit Mini Milky Way verzieren und mit Kakao und Puderzucker bestäuben.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 12 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien380
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Kilojoule
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. Mai 2009
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Gelesen893
Kommentare
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