Ulrikes Kochbuch
Cremig-frische Minz-Sahnetorte
Modekuchen und -torten
Zutatenliste
500 g Schlagsahne
400 g Minztäfelchen (z.B. »After eight\")
200 g weiche Butter oder Margarine
175 g Zucker
4 Eier (Gr. M)
abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Fett und Mehl für die Form
Minzblättchen zum Verzieren
400 g Minztäfelchen (z.B. »After eight\")
200 g weiche Butter oder Margarine
175 g Zucker
4 Eier (Gr. M)
abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Fett und Mehl für die Form
Minzblättchen zum Verzieren
Zubereitung
1. 200 g Sahne erwärmen, 200 g Minztäfelchen darin auflösen und glatt rühren. Die Minz-Sahne ca. 12 Stunden zugedeckt kühl stellen.
2. Fett und 100 g Zucker schaumig schlagen. 2 Eier trennen, Eiweiß beiseite stellen. Restliche Eier und 2 Eigelb nach und nach in Fett-Zucker-Mischung rühren. Zitronenschale und -saft in die Masse geben. Eiweiß steif schlagen. Restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eischnee auf die Ei-Masse geben. Mehl und Backpulver mischen, darauf qeben und alles unterheben.
3. Eine Springform (26 cm 0) fetten und mit Mehl ausstreuen, Teig darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 30-40 Minuten backen. Anschließend in der Form ca. 15 Minuten abkühlen, Boden aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
4. Minz-Sahne steif schlagen. Tortenboden quer halbieren. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darum schließen. Boden mit der Minzsahne bestreichen. 100 g Minztäfelchen auf der Creme schachbrettartig verteilen. Oberen Boden darauf geben und Torte 3-4 Stunden kühl stellen.
5. Tortenring entfernen. Restliche Sahne steif schlagen. Torte mit der Hälfte der Sahne einstreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, ca. 16 kleine Tuffs auf die Torte spritzen. Mit restlichen Minztäfelchen verziert servieren.
2. Fett und 100 g Zucker schaumig schlagen. 2 Eier trennen, Eiweiß beiseite stellen. Restliche Eier und 2 Eigelb nach und nach in Fett-Zucker-Mischung rühren. Zitronenschale und -saft in die Masse geben. Eiweiß steif schlagen. Restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eischnee auf die Ei-Masse geben. Mehl und Backpulver mischen, darauf qeben und alles unterheben.
3. Eine Springform (26 cm 0) fetten und mit Mehl ausstreuen, Teig darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 30-40 Minuten backen. Anschließend in der Form ca. 15 Minuten abkühlen, Boden aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
4. Minz-Sahne steif schlagen. Tortenboden quer halbieren. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darum schließen. Boden mit der Minzsahne bestreichen. 100 g Minztäfelchen auf der Creme schachbrettartig verteilen. Oberen Boden darauf geben und Torte 3-4 Stunden kühl stellen.
5. Tortenring entfernen. Restliche Sahne steif schlagen. Torte mit der Hälfte der Sahne einstreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, ca. 16 kleine Tuffs auf die Torte spritzen. Mit restlichen Minztäfelchen verziert servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 16 Stücke
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien440
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Kilojoule
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. Mai 2009
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Gelesen827
Kommentare
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