Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cremig-frische Minz-Sahnetorte

Modekuchen und -torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Schlagsahne
400 g Minztäfelchen (z.B. »After eight\")
200 g weiche Butter oder Margarine
175 g Zucker
4 Eier (Gr. M)
abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Fett und Mehl für die Form
Minzblättchen zum Verzieren

Zubereitung

1. 200 g Sahne erwärmen, 200 g Minztäfelchen darin auflösen und glatt rühren. Die Minz-Sahne ca. 12 Stunden zugedeckt kühl stellen.

2. Fett und 100 g Zucker schaumig schlagen. 2 Eier trennen, Eiweiß beiseite stellen. Restliche Eier und 2 Eigelb nach und nach in Fett-Zucker-Mischung rühren. Zitronenschale und -saft in die Masse geben. Eiweiß steif schlagen. Restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eischnee auf die Ei-Masse geben. Mehl und Backpulver mischen, darauf qeben und alles unterheben.

3. Eine Springform (26 cm 0) fetten und mit Mehl ausstreuen, Teig darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 30-40 Minuten backen. Anschließend in der Form ca. 15 Minuten abkühlen, Boden aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.

4. Minz-Sahne steif schlagen. Tortenboden quer halbieren. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darum schließen. Boden mit der Minzsahne bestreichen. 100 g Minztäfelchen auf der Creme schachbrettartig verteilen. Oberen Boden darauf geben und Torte 3-4 Stunden kühl stellen.

5. Tortenring entfernen. Restliche Sahne steif schlagen. Torte mit der Hälfte der Sahne einstreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, ca. 16 kleine Tuffs auf die Torte spritzen. Mit restlichen Minztäfelchen verziert servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Mai 2009
  • Gelesen
    827

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.