Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Mandarinen-Schmand-Schnitten

Modekuchen und -torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Biskuit:
4 Eier, getrennt
4 EL kaltes Wasser
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
175 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
2 Dosen Mandarinen (à 420 g Abtropfgewicht)
600 g Schmand
80 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
100 g Getränkepulver mit Orangen-Mandarinengeschmack
10 Blatt weiße Gelatine
400 g Sahne, steif geschlagen

Außerdem:

einige Mürbeteigplätzchen
je 1 TL Puderzucker und Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

1. Eiweiße mit Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillezucker nach und nach zugeben und Eigelbe unterziehen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben.

2. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 =C ca. 20 Min. backen. Biskuit stürzen. Backpapier abziehen und die Biskuitplatte auskühlen lassen.

3. Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und 150 ml abmessen.

4. Schmand, Zucker, Vanillezucker und Getränkepulver glatt rühren. Mandarinensaft erwärmen. Gelatine einweichen, ausdrücken und im Saft auflösen, dann in den Schmand rühren. Schlagsahne und Mandarinen (bis auf einige zum Verzieren) unterheben.

5. Boden mit einem eckigen Tortenrand umschließen, Mandarinenmasse einfüllen, glatt streichen und ca. 3 Std. kalt stellen.

6. Tortenrand lösen. Kekse mit Puderzucker und Kakaopulver bestäuben und zusammen mit den restl. Mandarinen auf den Kuchen legen. Nach Wunsch mit Zimtstangen garniert servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Mai 2009
  • Gelesen
    929

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.