Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Mango-Sahnetorte

Modekuchen und -torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Mürbeteig:
150 g Mehl
100 g Zucker
1 Eigelb
100 g Butter

Biskuit:
4 Eier, getrennt
4 EL kaltes Wasser
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Mehl
1 TL Backpulver

Füllung:
1 Mango
50 g Zucker
etwas Zitronenschalenaroma
1 EL Zitronenlikör
6 Blatt weiße Gelatine
600 g Sahne
1 Pck. Vanillezucker
6 EL Zitronengelee

Dekoration:
1 Mango
1 Tl Zesten von 1 unbehandelten Limette
Amarettini und Schoko-Gebäckstäbchen

Zubereitung

1. Für den Mürbeteig Zutaten glatt verkneten und in Folie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.

2. Teig kurz durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und den Boden einer gefetteten Springform (26 cm 0) damit auslegen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Min. backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3. Inzwischen für den Biskuit Eiweiße mit Wasser steif schlagen, Zucker und Vanillezucker nach und nach zugeben. Eigelbe unterziehen. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Min. backen. Biskuit stürzen, Backpapier abziehen und die Biskuitplatte auskühlen lassen.

4. Für die Füllung Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und mit Zucker pürieren. Zitronenschalenaroma und Likör zugeben. Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen und nach und nach in das Püree rühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, unterheben.

5. Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. Biskuitplatte in 5 cm breite Streifen schneiden, mit Gelee bestreichen und die Streifen zuerst an den Rand, dann mit etwas Abstand kreisförmig in das Innere Stellen.

6. Mangosahne in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und in die Zwischenräume spritzen. Restliche Mangosahne kuppelfömig auf die Torte streichen und die Torte ca 3 Stunde kalt stellen.

7. Mango schälen, in Scheiben schneiden. Scheiben halbieren und auf die Torte legen. Torte mit Limettenzestern bestreuen und mit Amarettini und Schoko-Gebäckstäbchen garniert servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Mai 2009
  • Gelesen
    845

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.