Ulrikes Kochbuch
Mango-Sahnetorte
Modekuchen und -torten
Zutatenliste
Mürbeteig:
150 g Mehl
100 g Zucker
1 Eigelb
100 g Butter
Biskuit:
4 Eier, getrennt
4 EL kaltes Wasser
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Füllung:
1 Mango
50 g Zucker
etwas Zitronenschalenaroma
1 EL Zitronenlikör
6 Blatt weiße Gelatine
600 g Sahne
1 Pck. Vanillezucker
6 EL Zitronengelee
Dekoration:
1 Mango
1 Tl Zesten von 1 unbehandelten Limette
Amarettini und Schoko-Gebäckstäbchen
150 g Mehl
100 g Zucker
1 Eigelb
100 g Butter
Biskuit:
4 Eier, getrennt
4 EL kaltes Wasser
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Füllung:
1 Mango
50 g Zucker
etwas Zitronenschalenaroma
1 EL Zitronenlikör
6 Blatt weiße Gelatine
600 g Sahne
1 Pck. Vanillezucker
6 EL Zitronengelee
Dekoration:
1 Mango
1 Tl Zesten von 1 unbehandelten Limette
Amarettini und Schoko-Gebäckstäbchen
Zubereitung
1. Für den Mürbeteig Zutaten glatt verkneten und in Folie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.
2. Teig kurz durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und den Boden einer gefetteten Springform (26 cm 0) damit auslegen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Min. backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Inzwischen für den Biskuit Eiweiße mit Wasser steif schlagen, Zucker und Vanillezucker nach und nach zugeben. Eigelbe unterziehen. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Min. backen. Biskuit stürzen, Backpapier abziehen und die Biskuitplatte auskühlen lassen.
4. Für die Füllung Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und mit Zucker pürieren. Zitronenschalenaroma und Likör zugeben. Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen und nach und nach in das Püree rühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, unterheben.
5. Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. Biskuitplatte in 5 cm breite Streifen schneiden, mit Gelee bestreichen und die Streifen zuerst an den Rand, dann mit etwas Abstand kreisförmig in das Innere Stellen.
6. Mangosahne in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und in die Zwischenräume spritzen. Restliche Mangosahne kuppelfömig auf die Torte streichen und die Torte ca 3 Stunde kalt stellen.
7. Mango schälen, in Scheiben schneiden. Scheiben halbieren und auf die Torte legen. Torte mit Limettenzestern bestreuen und mit Amarettini und Schoko-Gebäckstäbchen garniert servieren.
2. Teig kurz durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und den Boden einer gefetteten Springform (26 cm 0) damit auslegen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Min. backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Inzwischen für den Biskuit Eiweiße mit Wasser steif schlagen, Zucker und Vanillezucker nach und nach zugeben. Eigelbe unterziehen. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Min. backen. Biskuit stürzen, Backpapier abziehen und die Biskuitplatte auskühlen lassen.
4. Für die Füllung Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und mit Zucker pürieren. Zitronenschalenaroma und Likör zugeben. Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen und nach und nach in das Püree rühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, unterheben.
5. Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. Biskuitplatte in 5 cm breite Streifen schneiden, mit Gelee bestreichen und die Streifen zuerst an den Rand, dann mit etwas Abstand kreisförmig in das Innere Stellen.
6. Mangosahne in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und in die Zwischenräume spritzen. Restliche Mangosahne kuppelfömig auf die Torte streichen und die Torte ca 3 Stunde kalt stellen.
7. Mango schälen, in Scheiben schneiden. Scheiben halbieren und auf die Torte legen. Torte mit Limettenzestern bestreuen und mit Amarettini und Schoko-Gebäckstäbchen garniert servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 16 Stücke
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. Mai 2009
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Gelesen845
Kommentare
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