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Beerige Zitronenschnitten

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Zutatenliste

125 g Butter
250 g Spritzgebäck
500 g Vollmilchjoghurt
5 El Zucker
2 Pk Paradiescreme Zitronengeschmack (ohne Kochen, für je 300 ml Milch)
200 g Erdbeeren
100 g rote Johannisbeeren
100 g Heidelbeeren
100 g Himbeeren
1 Pk klarer Tortenguss (ungezuckert; zum  Kochen; für 1/4 l Flüssigkeit)
1/4 l klarer Apfelsaft
evtl Minze und Puderzucker zum Verzieren
Öl für die Form
1 großer Gefrierbeutel

Zubereitung

Butter schmelzen lassen. Gebäck in den Gefrierbeutel geben. Beutel gut verschließen. Gebäck mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Brösel und Butter vermengen. Boden einer quadratischen Springform (24 cm) mit öl bestreichen. Bröselmasse darauf zu einem Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Joghurt, 3 EL Zucker und das Cremepulver mit den Schneebesen des Handrührgeräts auf niedrigster Stufe kurz
verrühren. Dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten aufschlagen. Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Mind. 1 Stunde kalt stellen.

Erdbeeren. Johannisbeeren und Heidelbeeren waschen, trocken tupfen. Himbeeren verlesen. Erdbeeren putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Früchte auf der Creme verteilen.

Tortengusspulver und 2 EL Zucker in einem Topf mischen. Apfelsaft zugießen und alles unter Rühren einmal aufkochen lassen. Guss mit einem Esslöffel über die Früchte verteilen. Fest werden lassen. Mit Minze verzieren und mit Puderzucker bestäuben,

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    230
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Juli 2009
  • Gelesen
    902

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