Ulrikes Kochbuch
Beerige Zitronenschnitten
Kühlschranktorten
Zutatenliste
125 g Butter
250 g Spritzgebäck
500 g Vollmilchjoghurt
5 El Zucker
2 Pk Paradiescreme Zitronengeschmack (ohne Kochen, für je 300 ml Milch)
200 g Erdbeeren
100 g rote Johannisbeeren
100 g Heidelbeeren
100 g Himbeeren
1 Pk klarer Tortenguss (ungezuckert; zum Kochen; für 1/4 l Flüssigkeit)
1/4 l klarer Apfelsaft
evtl Minze und Puderzucker zum Verzieren
Öl für die Form
1 großer Gefrierbeutel
Zubereitung
Butter schmelzen lassen. Gebäck in den Gefrierbeutel geben. Beutel gut verschließen. Gebäck mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Brösel und Butter vermengen. Boden einer quadratischen Springform (24 cm) mit öl bestreichen. Bröselmasse darauf zu einem Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Joghurt, 3 EL Zucker und das Cremepulver mit den Schneebesen des Handrührgeräts auf niedrigster Stufe kurz
verrühren. Dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten aufschlagen. Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Mind. 1 Stunde kalt stellen.
Erdbeeren. Johannisbeeren und Heidelbeeren waschen, trocken tupfen. Himbeeren verlesen. Erdbeeren putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Früchte auf der Creme verteilen.
Tortengusspulver und 2 EL Zucker in einem Topf mischen. Apfelsaft zugießen und alles unter Rühren einmal aufkochen lassen. Guss mit einem Esslöffel über die Früchte verteilen. Fest werden lassen. Mit Minze verzieren und mit Puderzucker bestäuben,
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 16 Stücke
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien230
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Kilojoule
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt3 g
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Kohlehydrate25 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. Juli 2009
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Kommentare
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