Magerquark, Mascarpone, 4 EL Zitronensaft und Zucker mit einem Schneebesen gut verrühren. 20 Schoko-Mint-Tafeln grob hacken. Unter die Quark-Masse rühren. 5 Bananen schälen und längs halbieren. Sofort mit 3 EL Zitronensaft beträufeln.
Bananen trocken tupfen. Obstboden damit belegen. Quarkmasse darauf verstreichen. Kuchen ca. 2 Stunden kalt stellen.
1 Banane schälen, schräg in Scheiben schneiden. Sofort mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Restliche Mint-Tafeln diagonal halbieren. Konfitüre erwärmen. Rand damit einstreichen. Mit Schokoraspeln bestreuen. Torte mit Bananen, Mint-Tafeln und Minze verzieren.
Arbeitszeit ca 10 Min, Wartezeit ca 2 1/2 Stunden. pro Stück ca 470 kcal, E 9 g, F 21 g, KH 58 g