Ulrikes Kochbuch

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Blaubeer-Frischkäse-Torte

Kühlschranktorten

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Zutatenliste


für den Boden:
50 g Walnusskerne
150 g Zwieback
150 g weiche Butter

Für den Belag:
6 Blatt weiße Gelatine
800 g Frischkäse (16 %Fett)
70 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Saft und Schale von 1 Bio-Orange
300 g wilde Blaubeeren (TK-Produkt)
1 Päckchen roter Tortenguss
250 ml roter Johannisbeersaft
1 EL Zucker

Zubereitung

Walnüsse fein mahlen. Zwieback in einen Gefrierbeutel geben, mit dem Nudelholz zerkrümeln. Walnüsse, Zwieback und Butter verkneten. Einen Springformboden (22 cm 0) mit Backpapier auslegen. Zwiebackmasse als Boden hineindrücke und l Stunde in den Kühlschrank stellen.

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Vanillezucker und Zucker verrühren. Orangenschale zur Frischkäsemasse geben.

Orangensaft erhitzen. Die ausgedrückte Gelatine im Orangensaft auflösen, 1-2 EL Frischkäse unterrühren und zügig unter die übrige Käsemasse ziehen. Auf dem Tortenboden verstreichen, 2-3 Stunden kalt stellen.

Blaubeeren auf einem Sieb auftauen lassen. Vorsichtig mit Küchenpapier trocken tupfen. Tortenguss nach Anleitung mit Johannisbeersaft und Zucker zubereiten. Blaubeeren unterrühren und auf dem Frischkäse verteilen. Guss fest werden lassen. Springformring entfernen und die Torte auf eine Tortenplatte setzen.

Pro Stück ca. 356 kcal, 24 g F, 26 g KH, 7 g E. Zubereitungszeit ca 45 Min ohne Wartezeit

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    356
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Juni 2011
  • Gelesen
    879

Kommentare



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