Ulrikes Kochbuch
Blaubeer-Frischkäse-Torte
Kühlschranktorten
Zutatenliste
für den Boden:
50 g Walnusskerne
150 g Zwieback
150 g weiche Butter
Für den Belag:
6 Blatt weiße Gelatine
800 g Frischkäse (16 %Fett)
70 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Saft und Schale von 1 Bio-Orange
300 g wilde Blaubeeren (TK-Produkt)
1 Päckchen roter Tortenguss
250 ml roter Johannisbeersaft
1 EL Zucker
Zubereitung
Walnüsse fein mahlen. Zwieback in einen Gefrierbeutel geben, mit dem Nudelholz zerkrümeln. Walnüsse, Zwieback und Butter verkneten. Einen Springformboden (22 cm 0) mit Backpapier auslegen. Zwiebackmasse als Boden hineindrücke und l Stunde in den Kühlschrank stellen.
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Vanillezucker und Zucker verrühren. Orangenschale zur Frischkäsemasse geben.
Orangensaft erhitzen. Die ausgedrückte Gelatine im Orangensaft auflösen, 1-2 EL Frischkäse unterrühren und zügig unter die übrige Käsemasse ziehen. Auf dem Tortenboden verstreichen, 2-3 Stunden kalt stellen.
Blaubeeren auf einem Sieb auftauen lassen. Vorsichtig mit Küchenpapier trocken tupfen. Tortenguss nach Anleitung mit Johannisbeersaft und Zucker zubereiten. Blaubeeren unterrühren und auf dem Frischkäse verteilen. Guss fest werden lassen. Springformring entfernen und die Torte auf eine Tortenplatte setzen.
Pro Stück ca. 356 kcal, 24 g F, 26 g KH, 7 g E. Zubereitungszeit ca 45 Min ohne Wartezeit
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien356
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Kilojoule
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate26 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. Juni 2011
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Kommentare
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