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Erdbeer-Minz-Torte

Kühlschranktorten

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Zutatenliste

150 g Löffelbiskuits
100 g weiche Butter
250 g Erdbeeren
300 g Frischkäse
450 g Quark (20%)
1 Pck. Vanillezucker
50 g Zucker
9 Blatt weiße Gelatine
5 g frische Minze

Zubereitung

Löffelbiskuits sehr fein zerbröseln, mit der Butter verkneten. Dann auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (0 26 cm) fest andrücken.

Erdbeeren putzen, abbrausen und in Scheiben schneiden. Frischkäse und Quark verrühren, Vanillezucker sowie Zucker unterrühren, bis eine glatte Creme entsteht. Erdbeeren unterheben.

Die Gelatine nach Packungsangabe einweichen, ausdrücken und auflösen. Unter die Erdbeercreme ziehen. Minze abbrausen, trockenschütteln, in Streifen schneiden, untermischen.

Erdbeercreme auf dem Bröselboden verteilen, Torte 4 Std. kühlen. Dann aus der Form lösen und nach Wunsch mit Erdbeerhälften und Minze garniert servieren.

Zubereitung: 30 Min. Kühlen: 4 Std. Pro Stück: 250 kcal KH: 16 g, F: 16 g, E: 9 g


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. März 2012
  • Gelesen
    872

Notizen

EXTRA-TIPP:
Nach der Erdbeersaison schmeckt diese Torte auch mit Himbeeren, Blaubeeren oder Pfirsichen ganz köstlich.

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