150 g Löffelbiskuits
100 g weiche Butter
250 g Erdbeeren
300 g Frischkäse
450 g Quark (20%)
1 Pck. Vanillezucker
50 g Zucker
9 Blatt weiße Gelatine
5 g frische Minze
Löffelbiskuits sehr fein zerbröseln, mit der Butter verkneten. Dann auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (0 26 cm) fest andrücken.
Erdbeeren putzen, abbrausen und in Scheiben schneiden. Frischkäse und Quark verrühren, Vanillezucker sowie Zucker unterrühren, bis eine glatte Creme entsteht. Erdbeeren unterheben.
Die Gelatine nach Packungsangabe einweichen, ausdrücken und auflösen. Unter die Erdbeercreme ziehen. Minze abbrausen, trockenschütteln, in Streifen schneiden, untermischen.
Erdbeercreme auf dem Bröselboden verteilen, Torte 4 Std. kühlen. Dann aus der Form lösen und nach Wunsch mit Erdbeerhälften und Minze garniert servieren.
Zubereitung: 30 Min. Kühlen: 4 Std. Pro Stück: 250 kcal KH: 16 g, F: 16 g, E: 9 g
EXTRA-TIPP:
Nach der Erdbeersaison schmeckt diese Torte auch mit Himbeeren, Blaubeeren oder Pfirsichen ganz köstlich.
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.