Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Melonen-Torte mit zweierlei Cremes
Kühlschranktorten
Zutatenliste
100 g Butter 200 g Cantuccini (Mandelkekse) 600 g Erdbeeren 125 g Zucker 1/2 Cantaloup-Melone (ca. 400 g) 14 Blatt Gelatine 600 g Schlagsahne 1/2 l Buttermilch 4 EL Zitronensaft Öl für die Form
Zubereitung
Butter schmelzen, abkühlen lassen. 150 g Cantuccini fein zerbröseln, mit Butter mischen. Boden einer Springform (26 cm 0) mit Öl bestreichen. Bröselmasse in die Form geben und mit der Hand zu einem flachen Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. 500 g Erdbeeren waschen, putzen und mit 50 g Zucker pürieren. Melone entkernen. Aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen. 250 g Kugeln abwiegen. 50 g Kugeln zugedeckt kalt stellen. 6 Blatt und 8 Blatt Gelatine getrennt einweichen. 250 g und 350 g Sahne getrennt steif schlagen. 150 ml Buttermilch mit dem Erdbeerpüree verrühren. 350 ml Buttermilch mit 75 g Zucker und Zitronensaft verrühren. 6 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 4 EL weißer Buttermilch verrühren, dann in restliche Buttermilch rühren. Kalt stellen. 8 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 6 EL Erdbeercreme verrühren. Dann in Rest Erdbeercreme rühren. Kalt stellen. Wenn beide Cremes zu gelieren beginnen, 200 g Melonenkugeln und 350 g Sahne unter die weiße Creme und 250 g Sahne unter die Erdbeercreme heben. Hälfte der weißen Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Hälfte Erdbeercreme daraufgeben, ebenfalls glatt streichen. Restliche weiße und rosa Creme im Wechsel daraufgeben. Ca. 2 Stunden kalt stellen. 100 g Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 50 g Cantuccini grob zerbröseln. Torte mit beiseite gestellten Melonenkugeln, Erdbeerscheiben und Bröseln verzieren. Arbeitszeit: ca. 50 Minuten Wartezeit ca. 2 1/4 Stunden Pro Stück: ca. 290 kcal E 5 g, F 19 g, KH 23 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge16 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien290
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Kilojoule
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate23 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. April 2012
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Kommentare
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