Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Melonen-Torte mit zweierlei Cremes

Kühlschranktorten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g Butter

200 g Cantuccini (Mandelkekse)

600 g Erdbeeren

125 g Zucker

1/2 Cantaloup-Melone (ca. 400 g)

14 Blatt Gelatine

600 g Schlagsahne

1/2 l Buttermilch

4 EL Zitronensaft

Öl für die Form

Zubereitung

Butter schmelzen, abkühlen lassen. 150 g Cantuccini fein zerbröseln, mit Butter mischen. Boden einer Springform (26 cm 0) mit Öl bestreichen. Bröselmasse in die Form geben und mit der Hand zu einem flachen Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

500 g Erdbeeren waschen, putzen und mit 50 g Zucker pürieren. Melone entkernen. Aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen. 250 g Kugeln abwiegen. 50 g Kugeln zugedeckt kalt stellen.

6 Blatt und 8 Blatt Gelatine getrennt einweichen. 250 g und 350 g Sahne getrennt steif schlagen. 150 ml Buttermilch mit dem Erdbeerpüree verrühren. 350 ml Buttermilch mit 75 g Zucker und Zitronensaft verrühren. 6 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 4 EL weißer Buttermilch verrühren, dann in restliche Buttermilch rühren. Kalt stellen.

8 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 6 EL Erdbeercreme verrühren. Dann in Rest Erdbeercreme rühren. Kalt stellen. Wenn beide Cremes zu gelieren beginnen, 200 g Melonenkugeln und 350 g Sahne unter die weiße Creme und 250 g Sahne unter die Erdbeercreme heben.

Hälfte der weißen Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Hälfte Erdbeercreme daraufgeben, ebenfalls glatt streichen. Restliche weiße und rosa Creme im Wechsel daraufgeben. Ca. 2 Stunden kalt stellen. 100 g Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 50 g Cantuccini grob zerbröseln. Torte mit beiseite gestellten Melonenkugeln, Erdbeerscheiben und Bröseln verzieren.

Arbeitszeit: ca. 50 Minuten Wartezeit ca. 2 1/4 Stunden Pro Stück: ca. 290 kcal E 5 g, F 19 g, KH 23 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. April 2012
  • Gelesen
    1067

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.