Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Limetten-Torte
Kühlschranktorten
Zutatenliste
12 Blatt weiße Gelatine 2 Packungen (à 125 g) Orangenkekse (z. B. Azora) 4 Bio-Limetten 4 Eier + 4 Eigelb (Gr. M) 400 g Schlagsahne 175 g + 1 TL Zucker 2 Päckchen Vanillin-Zucker 150 g Erdbeeren evtl. dünne Bio-Limettenscheiben zum Verzieren etwas Puderzucker
Zubereitung
Gelatine kalt einweichen. Einen Tortenring oder Springformrand (22 cm 0) auf eine Tortenplatte setzen. Mit 1 Lage Keksen auslegen. 2 Limetten heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Alle Limetten auspressen. Eier trennen. 4 Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. 8 Eigelb, 175 g Zucker, Vanillin-Zucker und Limettenschale cremig schlagen. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Limet-tensaft löffelweise einrühren. In die Eigelbcreme rühren. Erst Sahne, dann Eischnee darunterheben. 1 Schicht Creme so auf die Kekse streichen, dass die äußeren Kekse zu ca. Vh frei bleiben. Auf die gleiche Art 4-5 weitere Lagen Kekse und Creme daraufschichten, bis die Creme verbraucht ist. Ca. 5 Stunden kalt stellen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren bzw. vierteln. Mit 1 TL Zucker mischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Die Torte mit Erdbeeren, Limettenscheiben und Puderzucker verzieren. zubereitungszeit Ca. 1 Std. kühl-/marinierzeit Ca. 5 Std. stück ca. 340 kcal 7 g E - 18 g F - 34 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien340
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate34 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. April 2012
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Kommentare
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