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Erdbeer-Limetten-Torte

Kühlschranktorten

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Zutatenliste

12 Blatt weiße Gelatine

2 Packungen (à 125 g) Orangenkekse (z. B. Azora)

4 Bio-Limetten

4 Eier + 4 Eigelb (Gr. M)

400 g Schlagsahne

175 g + 1 TL Zucker

2 Päckchen Vanillin-Zucker

150 g Erdbeeren

evtl. dünne Bio-Limettenscheiben zum Verzieren

etwas Puderzucker

Zubereitung

Gelatine kalt einweichen. Einen Tortenring oder Springformrand (22 cm 0) auf eine Tortenplatte setzen. Mit 1 Lage Keksen auslegen.

2 Limetten heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Alle Limetten auspressen.

Eier trennen. 4 Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. 8 Eigelb, 175 g Zucker, Vanillin-Zucker und Limettenschale cremig schlagen. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Limet-tensaft löffelweise einrühren. In die Eigelbcreme rühren. Erst Sahne, dann Eischnee darunterheben.

1 Schicht Creme so auf die Kekse streichen, dass die äußeren Kekse zu ca. Vh frei bleiben. Auf die gleiche Art 4-5 weitere Lagen Kekse und Creme daraufschichten, bis die Creme verbraucht ist. Ca. 5 Stunden kalt stellen.

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren bzw. vierteln. Mit 1 TL Zucker mischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Die Torte mit Erdbeeren, Limettenscheiben und Puderzucker verzieren.

zubereitungszeit Ca. 1 Std. kühl-/marinierzeit Ca. 5 Std. stück ca. 340 kcal 7 g E - 18 g F - 34 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. April 2012
  • Gelesen
    816

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