Ulrikes Kochbuch
Aprikosen-Frischkäse-Torte
Kühlschranktorten
Zutatenliste
100 g Joghurt-Butter
150 g Zwieback
9 Blatt Gelatine
250 g Aprikosen
400 g Frischkäse-Zubereitung (12% Fett)
500 g Magermilch-Joghurt
125 g Zucker
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
2 EL Zitronensaft
100 g Schlagsahne
2-3 EL Fruchtaufstrich Himbeere
Öl zum Bestreichen
2 Gefrierbeutel
Zubereitung
Butter schmelzen. Zwiebäcke in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Mit Butter mischen. Eine Tortenplatte mit Öl bestreichen, einen Springformrand (26 cm 0) daraufsetzen. Brösel als Boden andrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Gelatine einweichen. Aprikosen einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen. Frischkäse, Joghurt, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 3 EL Creme verrühren. In Rest Creme rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen, unter gelierende Creme heben. Hälfte Frischkäsecreme auf den Boden streichen. Aprikosen darauf verteilen, restliche Creme darüber wellig verstreichen. 5-6 Stunden kalt stellen.
Formrand entfernen. Fruchtaufstrich mit 1-2 EL Wasser erwärmen. In einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Spitze abschneiden. Torte mit Frucht-Streifen verzieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 270 kcal./1130 kj. E 11 g, F 5 g, KH 44 g.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien270
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Kilojoule1130
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Fettgehalt5 g
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Broteinheit
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Proteingehalt11 g
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Kohlehydrate44 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert31. Mai 2012
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Kommentare
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