Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Frischkäse-Torte

Kühlschranktorten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste


100 g Joghurt-Butter
150 g Zwieback
9 Blatt Gelatine
250 g Aprikosen
400 g Frischkäse-Zubereitung (12% Fett)
500 g Magermilch-Joghurt
125 g Zucker
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
2 EL Zitronensaft
100 g Schlagsahne
2-3 EL Fruchtaufstrich Himbeere
Öl zum Bestreichen
2 Gefrierbeutel

Zubereitung

Butter schmelzen. Zwiebäcke in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Mit Butter mischen. Eine Tortenplatte mit Öl bestreichen, einen Springformrand (26 cm 0) daraufsetzen. Brösel als Boden andrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

Gelatine einweichen. Aprikosen einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen. Frischkäse, Joghurt, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 3 EL Creme verrühren. In Rest Creme rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen, unter gelierende Creme heben. Hälfte Frischkäsecreme auf den Boden streichen. Aprikosen darauf verteilen, restliche Creme darüber wellig verstreichen. 5-6 Stunden kalt stellen.

Formrand entfernen. Fruchtaufstrich mit 1-2 EL Wasser erwärmen. In einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Spitze abschneiden. Torte mit Frucht-Streifen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden.  Pro Stück ca. 270 kcal./1130 kj. E 11 g, F 5 g, KH 44 g.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
    1130
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    44 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Mai 2012
  • Gelesen
    1887

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.