Ulrikes Kochbuch
Waffeltorte mit Himbeercreme
Kühlschranktorten
Zutatenliste
2 Packungen Waffel-Crepes (à 90 g)
50 g Butter
6 Blatt Gelatine
250 g Himbeeren
100 g + 2 EL Zucker
500 g Magerquark
500 g Schmand
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Päckchen roter Tortenguss
1 EL Puderzucker
1 Gefrierbeutel
Minzblättchen und unbehandelte Orchidee zum Verzieren
Zubereitung
90 g Waffeln in einen Gefrierbeutel füllen und mit sanftem Druck zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Bröseln vermengen. Brösel in eine Springform (18 cm 0) füllen und zu einem glatten Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
In der Zwischenzeit Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen. 150 g Himbeeren mit 100 g Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Quark, Schmand und Vanillin-Zucker verrühren. Himbeerpüree erwärmen. Gelatine ausdrücken und in dem Püree auflösen. Püree tröpfchenweise in die Quarkmasse rühren. Springformrand mit 90 g Waffeln auskleiden. Quarkmasse einfüllen und glatt streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
Tortenguss und 2 Esslöffel Zucker in einem Topf vermengen. Nach und nach mit 250 ml kaltem Wasser verrühren, unter Rühren kurz aufkochen lassen. Die Torte mit 100 g Himbeeren belegen und mit Tortenguss beträufeln. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Minze und Orchidee verzieren.
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten Wartezeit: ca. 2 1/2 Stunden Pro Stück: ca. 1800 kJ/430 kcal, E 13 g, F 34 g, KH 30 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 8 Stücke
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien430
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Kilojoule1800
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Fettgehalt34 g
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Broteinheit
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Proteingehalt13 g
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Kohlehydrate30 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. August 2012
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Notizen
Tipp:
Die Torte bis zum Servieren kühl aufbewahren und erst kurz vorher bestäuben und verzieren. Sie lässt sich am besten mit einem elektrischen Messer in Stücke zerteilen. Dabei darauf achten, dass Sie mit dem Messer immer zwischen die Kekse schneiden.
Kommentare
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