Ulrikes Kochbuch
Aprikosen-Käsetorte mit Schokoboden
Kühlschranktorten
Zutatenliste
3 Tafeln (à 100 g) Zartbitter-Schokolade
1 Tafel (100 g) Vollmilch-Schokolade
25 g Kokosfett
150 g Cornflakes
12 Blatt Gelatine
500 g Aprikosen
1 unbehandelte Zitrone
200 g Schlagsahne
1 kg Sahnequark (40 % Fett i.Tr.)
150 gZucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 TL Kakaopulver
Öl für die Form
Backpapier
Zubereitung
Schokolade grob hacken und mit dem Kokosfett auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade und Cornflakes gut vermischen. Eine Springform (26 cm 0) mit Öl ausstreichen und gut 2/3 der Schoko-Cornflakes als Boden in die Form geben. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Die restlichen Schoko-Cornflakes auf einem Bogen Backpapier verteilen und ebenfalls fest werden lassen.
Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Früchte halbleren und entsteinen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben, Saft auspressen. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2-3 Esslöffel Quarkcreme verrühren. In die übrige Creme rühren, Sahne unterziehen.
Ca. 1/3 der Creme auf den Boden geben und glatt verstreichen. Mit Aprikosenspalten belegen. Restliche Quarkcreme darauf wellenförmig verstreichen. Die Torte mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
Torte vom Springformboden lösen, auf eine Tortenplatte heben und in Stücke schneiden. Mit den Schoko-Crossies verzieren und mit Kakaopulver bestäuben.
Arbeitszeit: ca. 45 Minuten Wartezeit: ca. 4 1/2 Stunden Pro Stück: ca. 1590 kJ/380 kcal. E 10 g, F 20 g, KH 38 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien380
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Kilojoule1590
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate38 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. August 2012
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Kommentare
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