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Aprikosen-Philadelphia-Torte

Kühlschranktorten

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Zutatenliste

100 g Joghurtbutter
150 g Zwieback
600 g reife Aprikosen
9 Blatt weiße Gelatine
100 g Schlagsahne
400 g Frischkäse Balance (12% Fett)
500 g Magermilchjoghurt
125 g Zucker
abgeriebene Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone
2-3 El Erdbeer-Fruchtaufstrich
Backpapier
1 großer und 1 kleiner Gefrierbeutel

Zubereitung

Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Zwieback in den großen Gefrierbeutel geben, verschließen und mithilfe einer Teigrolle fein zerbröseln. Zwiebackbrösel und flüssige Butter mischen. Mischung in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben, andrücken. Ca 1 Stunde zugedeckt kalt stellen.

Aprikosen kruezweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen. Abschrecken, Haut abziehen. Aprikosen halbieren und entsteinen. Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen.

Frischkäse, Joghurt, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Erst mit 3 EL Creme verrühren, dann in übrige Creme rühren. Sahne unterheben. Hälfte Creme auf den Tortenboden streichen. Aprikosen darauf verteilen, Rest Creme darauf verstreichen. Ca. 5 Stunden kalt stellen.

Fruchtaufstrich und 1 EL Wasser unter Rühren erwärmen. Fruchtaufstrich in den kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Torte mit Streifen verzieren. Ca. 30 Minuten zugedeckt kalt stellen.

Zubereitungszeit: Ca. 50 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro stück: ca. 210 kcal E 5 g, F 10 g, KH 25 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    210
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. August 2012
  • Gelesen
    1351

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