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Buttermilchtorte mit Aprikosen

Kühlschranktorten

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Zutatenliste

500 g frische oder 2 Dosen (à 425 ml) Aprikosen
65 g Butter
175 g Kokos-Zwieback
6 Blatt Gelatine
250 g Vollmilch-Joghurt
1/4 l Buttermilch
75 g Zucker
250 g Schlagsahne
1 EL Kokosraspel
Zitronenmelisse zum verzieren
Öl für die Springform

Zubereitung

Aprikosen mit heißem Wasser überbrühen. Abschrecken und die Haut abziehen. Aprikosen halbieren und entsteinen. Früchte aus der Dose abtropfen lassen. Butter schmelzen. Zwieback zerbrö-seln. Mit Butter vermengen und als Boden in eine leicht geölte Springform (26 cm 0) drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Gelatine einweichen. Joghurt, Buttermilch und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Buttermilchcreme verrühren. Dann in die übrige Creme rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.

1/4 Buttermilchcreme auf den Bröselboden streichen. 2/3 der Aprikosenhälften darauf verteilen. Rest Creme daraufstreichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Rest Aprikosen auf die Torte setzen. 3-4 Stunden kalt stellen. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Torte mit Kokosraspeln bestreuen. Mit Melisse verzieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Wartezeit ca. 3 1/2 stunden. Pro Stück ca. 250 kcal; E 4 g, F 14 g. KH 26 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. November 2012
  • Gelesen
    824

Notizen

Tipp:
Für den Boden Zwieback in einen Gefrierbeutel füllen, fest verschließen und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln.

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