Ulrikes Kochbuch
Buttermilchtorte mit Aprikosen
Kühlschranktorten
Zutatenliste
500 g frische oder 2 Dosen (à 425 ml) Aprikosen
65 g Butter
175 g Kokos-Zwieback
6 Blatt Gelatine
250 g Vollmilch-Joghurt
1/4 l Buttermilch
75 g Zucker
250 g Schlagsahne
1 EL Kokosraspel
Zitronenmelisse zum verzieren
Öl für die Springform
Zubereitung
Aprikosen mit heißem Wasser überbrühen. Abschrecken und die Haut abziehen. Aprikosen halbieren und entsteinen. Früchte aus der Dose abtropfen lassen. Butter schmelzen. Zwieback zerbrö-seln. Mit Butter vermengen und als Boden in eine leicht geölte Springform (26 cm 0) drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Gelatine einweichen. Joghurt, Buttermilch und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Buttermilchcreme verrühren. Dann in die übrige Creme rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.
1/4 Buttermilchcreme auf den Bröselboden streichen. 2/3 der Aprikosenhälften darauf verteilen. Rest Creme daraufstreichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Rest Aprikosen auf die Torte setzen. 3-4 Stunden kalt stellen. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Torte mit Kokosraspeln bestreuen. Mit Melisse verzieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Wartezeit ca. 3 1/2 stunden. Pro Stück ca. 250 kcal; E 4 g, F 14 g. KH 26 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien250
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Kilojoule
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate26 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. November 2012
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Notizen
Tipp:
Für den Boden Zwieback in einen Gefrierbeutel füllen, fest verschließen und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln.
Kommentare
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