Ulrikes Kochbuch
Beeren-Quark-Törtchen
Kühlschranktorten
Zutatenliste
250 g Kekse (z.B. Coco-Dinkelgebäck von Bohlsener Mühle)
125 g weiche Süßrahmbutter
Fett für die Förmchen
250 ml Erdbeer- oder Himbeer-Fruchtsoße
2 TL Agar-Agar
500 g Erdbeeren
150 g Doppelrahm-Frischkäse
250 g Magerquark
2 EL Zitronensaft
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Zubereitung
Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz sehr fein zerbröseln. Mit Butter gut vermengen und auf den gefetteten Boden von 5 Kuchenförmchen (ca. 10 cm 0) drücken, dabei einen kleinen Rand formen. 30 Minuten kalt stellen.
2 EL Fruchtsoße für die Deko beiseite stellen. Den Rest langsam erhitzen. Agar-Agar in die heiße Fruchtsoße rühren, nochmals kurz aufkochen und abkühlen lassen. Erdbeeren putzen und bis auf 8 bis 10 Beeren in feine Scheiben schneiden.
Frischkäse und Magerquark mit Erdbeerscheiben und Fruchtsoße verrühren. Mit Zitronensaft und Vanillezucker abschmecken und in die Kuchenförmchen geben. Dann ca. 3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen.Vor dem Servieren mit übrigen ganzen Beeren und der restlichen Fruchtsoße garnieren.
Pro Stück ca. 665 kcal, 41 g F, 48 g KH, 16 g E. Zubereitungszeit ca 30 Minuten + 3 1/2 Stunden Kühlzeit
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge5 Stück
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien665
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Kilojoule
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Fettgehalt41 g
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Broteinheit
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Proteingehalt16 g
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Kohlehydrate48 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. November 2012
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Notizen
TIPP: Sie können den Kuchen auch in der Springform (26 cm 0) zubereiten.
Kommentare
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