Ulrikes Kochbuch

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Beeren-Quark-Törtchen

Kühlschranktorten

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Zutatenliste

250 g Kekse (z.B. Coco-Dinkelgebäck von Bohlsener Mühle)
125 g weiche Süßrahmbutter
Fett für die Förmchen
250 ml Erdbeer- oder Himbeer-Fruchtsoße 
2 TL Agar-Agar
500 g Erdbeeren
150 g Doppelrahm-Frischkäse
250 g Magerquark
2 EL Zitronensaft
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

Zubereitung

Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz sehr fein zerbröseln. Mit Butter gut vermengen und auf den gefetteten Boden von 5 Kuchenförmchen (ca. 10 cm 0) drücken, dabei einen kleinen Rand formen. 30 Minuten kalt stellen.

2 EL Fruchtsoße für die Deko beiseite stellen. Den Rest langsam erhitzen. Agar-Agar in die heiße Fruchtsoße rühren, nochmals kurz aufkochen und abkühlen lassen. Erdbeeren putzen und bis auf 8 bis 10 Beeren in feine Scheiben schneiden.

Frischkäse und Magerquark mit Erdbeerscheiben und Fruchtsoße verrühren. Mit Zitronensaft und Vanillezucker abschmecken und in die Kuchenförmchen geben. Dann ca. 3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen.Vor dem Servieren mit übrigen ganzen Beeren und der restlichen Fruchtsoße garnieren.

Pro Stück ca. 665 kcal, 41  g F, 48 g KH, 16 g E. Zubereitungszeit ca 30 Minuten + 3 1/2 Stunden Kühlzeit


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    5 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    665
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    41 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    48 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. November 2012
  • Gelesen
    815

Notizen

TIPP: Sie können den Kuchen auch in der Springform (26 cm 0) zubereiten.

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