Ulrikes Kochbuch

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Erdbeer-Fischkäsetorte II

Kühlschranktorten

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Zutatenliste

400 g Schlagsahne
1 kg Cremequark (0,2 % Fett)
150 g Zucker
200 g fettarmer körniger Frischkäse (0,8% Fett)
2 Beutel Gelatine (gemahlen)
500 g Erdbeeren 
3 Schoko-Biskuitböden (Fertigprodukt)
50 g dunkle Kuvertüre

Zubereitung

Sahne steif schlagen. Quark mit Zucker glatt rühren, Sahne unterheben und den körnigen Frischkäse unterrühren. Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und unter den Quark ziehen. Erdbeeren putzen und bis auf einige zum Garnieren würfeln. Unter zwei Drittel der Quarkmasse heben.

Um einen Tortenboden einen Tortenring legen. Die Hälfte der Erdbeer-Quark-Masse einfüllen. Zweiten Boden aufsetzen, übrigen Erdbeerquark daraufgeben. Den dritten Boden daraufsetzen, mit Quarkmasse ohne Erdbeeren bestreichen, im Kühlschrank fest werden lassen.

Kuvertüre hacken, über dem Wasserbad schmelzen. Torte mit Erdbeeren verzieren, mit Schokolinien garnieren, nochmals fest werden lassen.

pro Stück ca 327 kcal, 16 g F, 31 g KH, 13 g E, Zubereitung ca 30 Minuten + Kühlzeit

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    327
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. November 2012
  • Gelesen
    716

Kommentare



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