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Erdbeer-Orangen-Torte

Kühlschranktorten

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Zutatenliste

250 g Erdbeeren
150 g Löffelbiskuits
125 g Butter
600 g Doppelrahm-Frischkäse
300 g Joghurt, mild
3 EL Zitronensaft
1 Päckchen Tortenguss, klar
75 g Zucker
150 ml Orangensaft
1 Orange

Zubereitung

Eine Springform (26 cm 0) mit Backpapier auslegen. Die Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, die Blütenansätze entfernen. Früchte vierteln.

Die Löffelbiskuits in einen großen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen und den Inhalt mit einer Teigrolle oder den Händen vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und In die Springform drücken.

Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft mit dem Handrührgerät (Schneebesen) verrühren. Tortenguss, Zucker und Orangensaft in einem kleinen Topf aufkochen und unter die Frischkäse-Creme rühren.

Ein Viertel der Creme auf dem Tortenboden verteilen, darauf die Erdbeeren legen. Einige für die Garnierung beiseite stellen. Zum Schluss die restliche Frischkäse-Creme in die Springform geben und glattstreichen. Die Torte 3 Stunden kühlstellen.

Inzwischen die Orange schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Mit einem scharfen Messer die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Die Frischkäse-Torte vor dem Anrichten mit den beiseite gelegten Erdbeeren und den Orangenfilets garnieren und in 16 Stücke schneiden.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. (ohne Kühlzeit) Pro Stück: ca. 272 kcal/1137 kJ E: 6 g, F: 20 g, KH: 17 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 15 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    272
  • Kilojoule
    1137
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    17 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. März 2013
  • Gelesen
    675

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