Ulrikes Kochbuch
Beerenfrüchte-Torte
Kühlschranktorten
Zutatenliste
300 g Beerenfrüchte (z.B. Him-, Brom-, Blau-und Johannisbeeren)
150 g Löffelbiskuits
125 g Butter
600 g Doppelrahm-Frischkäse (z.B. von Philadelphia)
300 g Jogurt, mild 3 EL Zitronensaft
1 Päckchen Tortenguss, klar
75 g Zucker
150 ml Wasser
Zubereitung
Eine Springform (26 cm 0) mit Backpapier auslegen. Himbeeren und Brombeeren trocken abtupfen. Blaubeeren und Johannisbeeren in einem Sieb kalt abbrausen, gut abtropfen lassen. Johannisbeeren von den Rispen streifen.
Die Löffelbiskuits in einen großen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen und den Inhalt mit einer Teigrolle oder den Händen vollständig zerbröseln. Die Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in die Springform drücken. Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft mit dem Handrührgerät (Schneebesen) verrühren.
Einige Beeren zum Garnieren beiseite legen. Restliche Früchte, Tortenguss und Zucker in Wasser aufkochen und unter die Frischkäse-Creme rühren.
Frischkäse-Creme in die Springform füllen und 3 Stunden kühlstellen. Vor dem Servieren mit den beiseite gelegten Beeren garnieren. Die Torte zum Anrichten in 16 Stücke schneiden.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. (ohne Kühlzeit) Pro Portion: ca. 265 kcal/1108 kJ E: 6 g, F: 20 g, KH: 15 g
BACK-TIPP: Wenn es keine frischen Beeren gibt, kann man auch auf eine TK-Beerenmischung zurückgreifen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien265
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Kilojoule1108
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate15 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. März 2013
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Kommentare
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